Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельное Будино с соленым карамельным соусом

В Барбуццо в Филадельфии Марси Терни подает это блюдо Будино (По-итальянски пудинг) в маленьких каменных баночках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте крошки печенья, масло и соль в средней миске. Положите 2 столовые ложки в небольшую миску, накройте крышкой и охладите для гарнира. Выдавите 2 столовые ложки смеси для печенья на дно каждой из восьми 8-унционных банок или формочек.

Для Будино:

Взбейте 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал в небольшой миске, отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 1/2 стакана молока в небольшой кастрюле до кипения; отставьте в сторону. Чтобы сделать карамель, размешайте сахар и 3/4 стакана воды в тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; варите, не помешивая, пока термометр не покажет 210°F-220°F.

Выстелите сито двойным слоем марли и поставьте над большим кувшином. Взбейте яичные желтки в большой миске. Постепенно взбейте в горячем молоке, затем смесь кукурузного крахмала. Медленно взбейте карамель. Верните смесь в кастрюлю. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и термометр мгновенного действия не зарегистрирует 175°F, около 3 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ром и соль. Вылить через подготовленное сито.

Налейте 1/2 стакана Будино поверх корочки в каждую банку. Накрыть крышкой и охладить до полного застывания, 4-5 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Для соленого карамельного соуса:

Поместите сливки в небольшой кувшин. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Откладывать.

Размешайте сахар, кукурузный сироп и 2 столовые ложки воды в тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; кипятите, периодически вращая кастрюлю и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, до образования глубокого янтарного цвета, 5-6 минут. Снять с огня, постепенно добавить ванильный крем (смесь будет бурно пузыриться). Взбейте на среднем огне до однородной массы, около 2 минут. Снять с огня, добавить холодное сливочное масло и соль. Процедите в термостойкий мерный стаканчик. Дайте немного остыть.

Ложка 2 столовые ложки карамельного соуса на каждый Будино. Сверху выложить взбитые сливки. Посыпьте каждую крошкой печенья.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка мелко измельченных шоколадных крошек печенья (например, знаменитые шоколадные вафли Nabisco; около 20 печений)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками