Карамельное Будино с соленым карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Барбуццо в Филадельфии Марси Терни подает это блюдо Будино (По-итальянски пудинг) в маленьких каменных баночках.
Смешайте крошки печенья, масло и соль в средней миске. Положите 2 столовые ложки в небольшую миску, накройте крышкой и охладите для гарнира. Выдавите 2 столовые ложки смеси для печенья на дно каждой из восьми 8-унционных банок или формочек.
Для Будино:
Взбейте 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал в небольшой миске, отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 1/2 стакана молока в небольшой кастрюле до кипения; отставьте в сторону. Чтобы сделать карамель, размешайте сахар и 3/4 стакана воды в тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; варите, не помешивая, пока термометр не покажет 210°F-220°F.
Выстелите сито двойным слоем марли и поставьте над большим кувшином. Взбейте яичные желтки в большой миске. Постепенно взбейте в горячем молоке, затем смесь кукурузного крахмала. Медленно взбейте карамель. Верните смесь в кастрюлю. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и термометр мгновенного действия не зарегистрирует 175°F, около 3 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ром и соль. Вылить через подготовленное сито.
Налейте 1/2 стакана Будино поверх корочки в каждую банку. Накрыть крышкой и охладить до полного застывания, 4-5 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Для соленого карамельного соуса:
Поместите сливки в небольшой кувшин. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Откладывать.
Размешайте сахар, кукурузный сироп и 2 столовые ложки воды в тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; кипятите, периодически вращая кастрюлю и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, до образования глубокого янтарного цвета, 5-6 минут. Снять с огня, постепенно добавить ванильный крем (смесь будет бурно пузыриться). Взбейте на среднем огне до однородной массы, около 2 минут. Снять с огня, добавить холодное сливочное масло и соль. Процедите в термостойкий мерный стаканчик. Дайте немного остыть.
Ложка 2 столовые ложки карамельного соуса на каждый Будино. Сверху выложить взбитые сливки. Посыпьте каждую крошкой печенья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка мелко измельченных шоколадных крошек печенья (например, знаменитые шоколадные вафли Nabisco; около 20 печений)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/8 чайной ложки кошерной соли