Каролинский Рисовый Пудинг Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скромный рисовый пудинг получает серьезный макияж с добавлением ароматного, жирнозернистого Каролинского Золотого риса и стеклянной, засахаренной корочки брюле.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте шесть 6-унционных формочек и выложите на противень с ободком.
В кастрюле с толстым дном доведите молоко до слабого кипения на среднем огне вместе с рисом, ванильными бобами и зарезервированными семенами, а также солью. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, а смесь густой и сливочной, от 20 до 25 минут.
Снимите с огня и выбросьте ванильный Боб. Добавьте густые сливки и сахарный песок и перемешайте, пока сахар не растворится. Слегка остудите, затем добавьте яичные желтки, сливочное масло, мускатный орех и гвоздику, пока масло не растает.
Разделите пудинг равномерно между подготовленными формочками и выпекайте около 20 минут, пока он не станет слегка вспученным, но все еще мягким в центре. Вынуть из духовки.
Разогрейте бройлер или приготовьте небольшую кухонную горелку. Равномерно посыпьте каждый пудинг примерно 1 столовой ложкой натурального тростникового сахара.
Если вы используете бройлер, поместите его под бройлер в верхней трети духовки до тех пор, пока сахар не карамелизуется, вращая противень до равномерного коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Если вы используете кухонный факел, поджигайте каждый пудинг индивидуально, чтобы карамелизировать сахар, стараясь держать факел на расстоянии, рекомендованном производителем. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана молока
- 3/4 стакана Каролинского золота или другого длиннозерного белого риса
- 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль, очищенный от семян и зарезервированный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- 6 столовых ложек натурального тростникового сахара или сахарного песка