Пастуший пирог Нэн
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы усовершенствовали Танину английскую бабушкину версию сочного оплота. Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи, и вы даже можете приготовить запеканку на день вперед и засунуть ее в духовку для спокойного ужина в выходные с друзьями.
1. Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, а затем тонко нарежьте; поместите в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
2. Сразу после того, как вы поставите картофель вариться, начните начинку: приготовьте говяжий фарш в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, разбивая мясо деревянной ложкой и часто переворачивая, пока мясо не подрумянится, около 7 минут. Переложите говядину на тарелку. Разогрейте духовку до 500°F.
3. Добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 6 минут. Верните обжаренное мясо на сковороду и добавьте томатное пюре и кайенский перец. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Добавьте горох и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
4. Дренажный колодец варился картофель и вернуть их в кастрюлю. Хорошо размять картофелемолкой, а затем перемешать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Выложите теплую мясную смесь в форму для запекания объемом 2 1/2-3 литра и посыпьте сверху чеддером. Ложкой выложите картофель поверх сыра, распределив его по мясу, оставив по краю скудный сантиметр.
5. сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла сверху и запекайте, пока картофель не станет золотистым, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших красновато-коричневых картофелины (2 1/2 фунта)
- 2 фунтов (85% постного) массой вырезка
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших луковицы (всего 1 фунт), мелко нарезанные
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и мелко нарезанный
- 1 (15 унций) банка томатного пюре
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 стакана замороженного мелкого горошка (половина 1-фунтового мешка), размороженного
- 3/4 стакана пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка (упакованная) измельченного нежирного экстра-острого сыра чеддер (4 унции)