Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пастуший пирог Нэн

Мы усовершенствовали Танину английскую бабушкину версию сочного оплота. Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи, и вы даже можете приготовить запеканку на день вперед и засунуть ее в духовку для спокойного ужина в выходные с друзьями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, а затем тонко нарежьте; поместите в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

2. Сразу после того, как вы поставите картофель вариться, начните начинку: приготовьте говяжий фарш в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, разбивая мясо деревянной ложкой и часто переворачивая, пока мясо не подрумянится, около 7 минут. Переложите говядину на тарелку. Разогрейте духовку до 500°F.

3. Добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 6 минут. Верните обжаренное мясо на сковороду и добавьте томатное пюре и кайенский перец. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Добавьте горох и накройте крышкой, чтобы он не остыл.

4. Дренажный колодец варился картофель и вернуть их в кастрюлю. Хорошо размять картофелемолкой, а затем перемешать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Выложите теплую мясную смесь в форму для запекания объемом 2 1/2-3 литра и посыпьте сверху чеддером. Ложкой выложите картофель поверх сыра, распределив его по мясу, оставив по краю скудный сантиметр.

5. сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла сверху и запекайте, пока картофель не станет золотистым, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших красновато-коричневых картофелины (2 1/2 фунта)
  • 2 фунтов (85% постного) массой вырезка
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 больших луковицы (всего 1 фунт), мелко нарезанные
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 (15 унций) банка томатного пюре
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 стакана замороженного мелкого горошка (половина 1-фунтового мешка), размороженного
  • 3/4 стакана пополам
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка (упакованная) измельченного нежирного экстра-острого сыра чеддер (4 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья