Приготовить замороженный стейк с лопнувшим томатным соусом черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы когда-нибудь пытались приготовить толстостенный стейк даже при средней температуре, попробуйте начать его с замороженного. Да, это займет больше времени, чтобы приготовить, но это надежно, и вам даже не нужно размораживать мясо. Секрет заключается в том, чтобы начать с мелкой обжарки замороженного стейка, чтобы получить глубоко подрумяненную корочку снаружи, а затем перенести его в низкую духовку, чтобы медленно разморозить и приготовить равномерно розовое, сочное совершенство.
Положите стейк на плоскую тарелку или небольшой противень с ободком и заморозьте на ночь, не накрывая крышкой. После замораживания плотно заверните в пластик, переложите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в замороженном виде до 3 месяцев. (Замораживание его непокрытым перед упаковкой гарантирует, что на стейке не образуется конденсат, который может вызвать опасное разбрызгивание во время приготовления.)
Разогрейте духовку до 275 ° F. Налейте растительное масло в большую сковороду на глубину 1/8 дюйма. Нагрейте на средне-сильном огне до мерцания. Осторожно поместите замороженный стейк в сковороду и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет глубоко подрумяненной. Еще 5–6 минут. Переложите на решетку, установленную на противне с бортиками. Приправьте обе стороны 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Перенесите сковороду в духовку и запекайте стейк до тех пор, пока термометр с мгновенными показаниями не будет вставлен в в центре регистрируется 120 ° F для средней прожарки, 40–45 минут. Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.
Пока стейк отдыхает, вытрите сковороду и приготовьте помидоры, чеснок и оливковое масло (добавление помидоров в холодную сковороду предотвращает разбрызгивание) на среднем огне. После обжаривания добавьте розмарин и уксус и приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Продолжайте варить, периодически помешивая и прижимая помидоры тыльной стороной ложки, пока помидоры не лопнут и не образуется густой соус, 4-5 минут. Снять с огня и размешать в сливочном масле. Подавайте стейк с ложкой соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2–2 дюйма толщиной) Бескостный рибай или стейк в полоску (около 1 1/2 фунта).)
- Растительное масло (для жарки; около 1/3 стакана)
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 пинта помидоров черри
- 4 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 веточки розмарина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками