Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканские Куриные Шашлыки

Курица из темного мяса лучше всего подходит для жарки на гриле: в отличие от тощих грудей, бедра имеют много жира, поэтому они не высыхают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите чеснок в ступку, посолите и разотрите до очень тонкой пасты. (В качестве альтернативы положите чеснок на разделочную доску, посолите и разомните его стороной поварского ножа.) Переложите чесночную пасту в небольшую миску и постепенно взбейте в масле.

Очень постепенно взбейте йогурт в чесночную смесь до эмульгирования. (Добавьте слишком быстро, и соус сломается. Если он все-таки сломается, постепенно взбейте 1 чайную ложку воды непосредственно перед подачей на стол.)

Сделайте заранее: чесночный соус можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Курица:

Смешайте курицу, чеснок, петрушку, тмин, паприку и красный перец в средней миске, посолите. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.

Приготовьте гриль на среднем огне и натрите маслом решетку. Нанизать курицу на шампуры. Жарить на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-12 минут. Подавать с чесночным соусом, лавашом, лабнеем, помидорами и мятой.

Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Кошерная соль
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки простого йогурта

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица