Марокканские Куриные Шашлыки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица из темного мяса лучше всего подходит для жарки на гриле: в отличие от тощих грудей, бедра имеют много жира, поэтому они не высыхают.
Положите чеснок в ступку, посолите и разотрите до очень тонкой пасты. (В качестве альтернативы положите чеснок на разделочную доску, посолите и разомните его стороной поварского ножа.) Переложите чесночную пасту в небольшую миску и постепенно взбейте в масле.
Очень постепенно взбейте йогурт в чесночную смесь до эмульгирования. (Добавьте слишком быстро, и соус сломается. Если он все-таки сломается, постепенно взбейте 1 чайную ложку воды непосредственно перед подачей на стол.)
Сделайте заранее: чесночный соус можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Курица:
Смешайте курицу, чеснок, петрушку, тмин, паприку и красный перец в средней миске, посолите. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
Приготовьте гриль на среднем огне и натрите маслом решетку. Нанизать курицу на шампуры. Жарить на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-12 минут. Подавать с чесночным соусом, лавашом, лабнеем, помидорами и мятой.
Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Кошерная соль
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки простого йогурта