Спаржа с беконом и яйцами вкрутую
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы считаем, что жирные копья спаржи имеют лучшую текстуру. Белые варятся немного дольше, поэтому варите их отдельно.
Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, переворачивая один раз, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-8 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива; дать остыть, затем раскрошить.
Тем временем сварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 3-5 минут, в зависимости от толщины. (Если вы используете как зеленую, так и белую спаржу, Сначала приготовьте белую спаржу, чтобы она не стала зеленой.) Слейте воду и переложите в большую миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду и промокните насухо.
В средней миске взбейте лук-шалот, уксус, кленовый сироп и горчицу. Постепенно взбейте в оливковом масле до эмульгирования, затем взбейте в растительном масле, приправьте солью и перцем.
Подавайте спаржу, сбрызнутую винегретом и посыпанную яйцами, зеленью и беконом.
Сделайте заранее: винегрет можно приготовить на 2 дня вперед; накройте крышкой и охладите. Спаржу можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции бекона (около 4 ломтиков)
- 2 пучка зеленой и / или белой спаржи (около 2 фунтов), обрезанные, концы очищенные, если толстые
- Кошерная соль
- 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Свежемолотый черный перец
- 4 сваренных вкрутую крупных яйца, белки и желтки отделить, мелко нарезать
- 2 столовые ложки нарезанной свежей нежной зелени (например, зеленый лук и / или эстрагон)