Маринованная морковь с эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкий рисовый уксус и изрядное количество сахара дают менее кислый рассол и яркий соленый огурец.
Положите морковь, лук-шалот, чеснок, перец чили, эстрагон, перец горошком и семена кориандра в большую термостойкую банку.
Доведите уксус, сахар, соль и 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле, взбивая, чтобы растворить сахар и соль.
Залейте морковь маринованной жидкостью, чтобы покрыть. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите не менее 24 часов.
Сделайте заранее: морковь можно мариновать на 5 дней вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молодой моркови любого цвета, обрезанной, очищенной от кожуры
- 1 лук-шалот, очищенный, четвертованный
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 красных или зеленых тайских Чили
- 2 веточки эстрагона
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 стакан несезонного рисового уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли