Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с мятой и тмином

Если твой отец хоть немного похож на нашего, ему понравятся эти жареные бараньи отбивные с пряностями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите лук, кинзу, петрушку, мяту, тмин, паприку, душистый перец, красный перец и Рас-эль-ханут в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения; приправьте солью. Положите баранину в большое блюдо и натрите смесью специй. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.

Приготовьте гриль на среднем огне и натрите маслом решетку. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.

Сделайте заранее: баранину можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, очищенные, четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1 чашка свежих плоских листьев петрушки с нежными стеблями
  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка Рас-эль-ханут или гарам масала
  • Кошерная соль
  • 24 необрезанные бараньи ребрышки (около 5 фунтов)
  • Растительное масло (для гриля)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица