Бараньи отбивные с мятой и тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если твой отец хоть немного похож на нашего, ему понравятся эти жареные бараньи отбивные с пряностями.
Измельчите лук, кинзу, петрушку, мяту, тмин, паприку, душистый перец, красный перец и Рас-эль-ханут в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения; приправьте солью. Положите баранину в большое блюдо и натрите смесью специй. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
Приготовьте гриль на среднем огне и натрите маслом решетку. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Сделайте заранее: баранину можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, очищенные, четвертинки
- 1 чашка свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 чашка свежих плоских листьев петрушки с нежными стеблями
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки душистого перца
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка Рас-эль-ханут или гарам масала
- Кошерная соль
- 24 необрезанные бараньи ребрышки (около 5 фунтов)
- Растительное масло (для гриля)