Салат Из Арбуза На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арбуз на гриле приобретает приятный оттенок. Не возитесь с фигурами, просто переверните их, когда придет время.
Нагрейте базилик и 1/3 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне, пока базилик не начнет пузыриться. Варить на медленном огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть в течение 1 часа. Откажитесь от базилика, отложите базиликовое масло.
Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до среднего. Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте арбуз на гриле, пока он слегка не обуглится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Откладывать.
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана масла, сок лайма и мед в большой миске, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте ростки гороха и перемешайте.
Положите по 3 кусочка жареного арбуза на каждую тарелку. Сверху выложить ростки гороха и сбрызнуть базиликовым маслом. Украсить маринованной редиской, кесо Фреско и тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая веточка свежего базилика
- 1/3 стакана плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще для чистки зубов
- 3 1/2" - толстые ломтики арбуза без косточек, кожура удалена, каждый разрезан на 6 клиньев в общей сложности на 18 клиньев
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 фунта ростков гороха или кресс-салата (жесткие стебли удалены; около 12 чашек)
- 36 ломтиков маринованной редиски, нарезанной на восьмые части
- 1/2 стакана (4 унции) кесо Фреско, раскрошенное
- 1/4 стакана (1 унция) очищенных тыквенных семечек (пепитас), поджаренных