Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничное мороженое с просекко Сабайон

Не ваше обычное мороженое: клубничный сорбет заменяет мороженое; Просекко сабайон (воздушный, пенистый заварной крем) - это соус; а засахаренный миндаль добавляет хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите противень пергаментной бумагой, опрыскайте пергамент антипригарным спреем. Смешайте миндаль с кукурузным сиропом в небольшой миске, затем добавьте сахар и перемешайте (сахарная глазурь будет напоминать мокрый песок). Выложить в один слой на противень. Выпекать до золотистого цвета, периодически помешивая, около 20 минут. Слегка остудите на противне, затем разбейте любые крупные гроздья миндаля. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Для клубничного компота:

Смешайте в комбайне 1 стакан нарезанной клубники, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки Просекко. Пюре взбить до однородной массы. Вылейте пюре в ситечко, установленное над миской, и надавите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости и мякоти; выбросьте твердые частицы в ситечко. Бросьте оставшиеся 3 стакана клубники и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в среднюю миску; дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуется сок, время от времени бросая, около 30 минут. Смешайте клубничное пюре с нарезанной клубникой. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для просекко сабайон:

Взбить густые сливки для взбивания в средней миске до образования пиков; охладить до готовности к использованию. Наполовину наполните большую миску льдом и холодной водой. Взбейте яичные желтки и сахар в средней металлической миске. добавить 1/2 стакана Просекко и взбить, чтобы все перемешалось. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно и энергично взбивайте, пока смесь не станет густой и не станет напоминать взбитые сливки, примерно 6 минут. Поставьте миску с сабайоном в миску со льдом и холодной водой и взбивайте, пока сабайон не остынет, около 6 минут. Добавить охлажденные взбитые сливки. ВПЕРЕДИ: Сабайон можно сделать на 8 часов вперед. Накройте и охладите.

Ложка 1/4 стакана клубничного компота в каждый из 6 десертных стаканов или мисок. Сверху выложить по 1 мерной ложке клубничного сорбета, посыпать 1 столовой ложкой засахаренного миндаля. Повторите наслаивание с 1/4 стакана клубничного компота, 1 мерной ложкой сорбета и 1 столовой ложкой засахаренного миндаля. Сверху выложите большую ложку сабайона, посыпьте 1 столовой ложкой засахаренного миндаля и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками