Клубничное мороженое с просекко Сабайон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не ваше обычное мороженое: клубничный сорбет заменяет мороженое; Просекко сабайон (воздушный, пенистый заварной крем) - это соус; а засахаренный миндаль добавляет хруст.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите противень пергаментной бумагой, опрыскайте пергамент антипригарным спреем. Смешайте миндаль с кукурузным сиропом в небольшой миске, затем добавьте сахар и перемешайте (сахарная глазурь будет напоминать мокрый песок). Выложить в один слой на противень. Выпекать до золотистого цвета, периодически помешивая, около 20 минут. Слегка остудите на противне, затем разбейте любые крупные гроздья миндаля. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Для клубничного компота:
Смешайте в комбайне 1 стакан нарезанной клубники, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки Просекко. Пюре взбить до однородной массы. Вылейте пюре в ситечко, установленное над миской, и надавите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости и мякоти; выбросьте твердые частицы в ситечко. Бросьте оставшиеся 3 стакана клубники и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в среднюю миску; дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуется сок, время от времени бросая, около 30 минут. Смешайте клубничное пюре с нарезанной клубникой. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для просекко сабайон:
Взбить густые сливки для взбивания в средней миске до образования пиков; охладить до готовности к использованию. Наполовину наполните большую миску льдом и холодной водой. Взбейте яичные желтки и сахар в средней металлической миске. добавить 1/2 стакана Просекко и взбить, чтобы все перемешалось. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно и энергично взбивайте, пока смесь не станет густой и не станет напоминать взбитые сливки, примерно 6 минут. Поставьте миску с сабайоном в миску со льдом и холодной водой и взбивайте, пока сабайон не остынет, около 6 минут. Добавить охлажденные взбитые сливки. ВПЕРЕДИ: Сабайон можно сделать на 8 часов вперед. Накройте и охладите.
Ложка 1/4 стакана клубничного компота в каждый из 6 десертных стаканов или мисок. Сверху выложить по 1 мерной ложке клубничного сорбета, посыпать 1 столовой ложкой засахаренного миндаля. Повторите наслаивание с 1/4 стакана клубничного компота, 1 мерной ложкой сорбета и 1 столовой ложкой засахаренного миндаля. Сверху выложите большую ложку сабайона, посыпьте 1 столовой ложкой засахаренного миндаля и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки сахара