Десерт чизкейк с летними ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Две американские классики в одном десерте: богатый молочный шоколадный чизкейк, зажатый между маслянистой корочкой крекера Грэма и пушистой зефирной начинкой.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте крошки и сахар в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, пока смесь равномерно не увлажнится. Прижмите нижней части 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймовый высокой стороны. Выпекать до готовности, около 12 минут. Вынуть из духовки, остудить. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Для заполнения:
Размешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, до получения однородной массы. Вынуть из-под воды и охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
Смешайте сливочный сыр, сахар и соль в комбайне и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе добавьте взбитые сливки через подающую трубку и обрабатывайте только до тех пор, пока они не смешаются. При работающем двигателе добавьте растопленный шоколад, затем добавьте яйца по 1 за раз, смешивая и соскабливая стороны после каждого добавления, пока смесь не станет гладкой. Вылейте тесто на корочку в кастрюлю.
Выпекайте торт до тех пор, пока внешний край слегка не вспучится и торт не будет едва установлен в центре (центр будет выглядеть блестящим и слегка двигаться, когда сковороду слегка встряхивают), около 55 минут. Переложите торт на стойку. Проведите маленьким острым ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Охладите, не накрывая крышкой, до холода, 8 часов или на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Для посыпки:
Взбейте сахар, яичные белки, 3 столовые ложки воды,винный камень и 1/8 чайной ложки соли в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет и не станет горячей на ощупь, около 3 минут. Снимите миску с воды и добавьте зефир (держите воду на медленном огне в кастрюле). Дайте постоять, пока зефир не станет мягким, около 3 минут. Поставьте миску со смесью на кипящую воду; используя ручной электрический миксер, взбивайте до образования жестких блестящих пиков, около 4 минут. Взбейте ваниль.
Соскоблите топпинг на чизкейк. Используя офсетный металлический шпатель, распределите топпинг по краям торта, декоративно закручивая. Дайте постоять до готовности, около 15 минут.
Используя кухонный факел, слегка подрумяньте топпинг в пятнах. (Или разогрейте бройлер; поместите торт по крайней мере в 4 дюймах от источника тепла и жарьте только до тех пор, пока топпинг слегка не подрумянится в пятнах, внимательно наблюдая, чтобы избежать пригорания, около 2 минут.) Остудите пирог до полного остывания. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт куполом и держите охлажденным. Снимите стенки кастрюли. Выложите торт на блюдо.
Смешайте малину и чернику в средней миске. Разрежьте торт на дольки. Подавайте ягодную смесь рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана крошек крекера Грэма (приготовлено из 9 цельных крекеров, мелко измельченных в комбайне; 1 пакетик)
- 3 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного