Бургеры из Чеддера с бальзамическим луком и кетчупом чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всеамериканский чизбургер получает макияж, любезно предоставленный жареным луком, пряно-дымным кетчупом и английской булочкой "булочка"."
Приготовьте шашлык (на среднем огне): выложите луковые кружочки на противень. Смажьте маслом, посыпьте 3/4 чайной ложки крупной соли и перца. Переложите луковые кружочки (еще целые) на решетку гриля, закройте крышкой. Готовьте до появления следов гриля, около 4 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь или переместите лук в более прохладную часть гриля. Закрыть крышкой и варить, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Переложить в среднюю миску. Перемешайте с уксусом. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для кетчупа chipotle:
Смешайте кетчуп, чили, соус адобо и 2 чайные ложки уксуса в небольшой миске. При желании приправьте солью и уксусом. сделать а с Ч Е Д может быть сделан за 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для бургеров:
Сформируйте из говядины шесть котлет толщиной 1/2 дюйма. С обеих сторон посыпать котлеты крупной солью и перцем. Приготовьте шашлык (средний огонь). Разложите гамбургеры на гриле. Закройте крышку; готовьте бургеры примерно 3 минуты, пока дно не начнет темнеть и сок не поднимется на поверхность. Включите гамбургеры; готовьте до желаемой степени прожарки, еще около 3 минут для средней прожарки. Сверху выложить лук и сыр. Закройте крышку; варить, пока сыр не растает. Выложите донышки кексов на тарелки; намазать кетчупом. Сверху выложите гамбургеры, помидоры, по желанию, шпинат и кекс. Подавать, подавая оставшийся кетчуп отдельно.
* Сушеные, копченые халапеньо в остром томатном соусе под названием адобо; доступны в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт красного лука, нарезанного поперек на кружочки толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
- Оливковое масло
- 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса