Черничный пирог с кукурузной корочкой и лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом великолепном пироге черника встречает свою идеальную пару: лимон.
Смешайте муку, кукурузную муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение; используя повороты вкл/выкл, смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды; смешивайте до тех пор, пока не начнут образовываться влажные комки, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Разделите тесто пополам, каждую половину разровняйте на диск. Оберните диски отдельно в пластик и охладите не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Размягчить тесто 10 минут при комнатной температуре перед раскатыванием.
Для заполнения:
Смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1 столовую ложку воды в большой миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не начнут образовываться соки, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите ободчатый противень на дно духовки. Раскатайте 1 диск теста между 2 листами щедро посыпанной мукой пергаментной бумаги до 12-дюймового круга. Снимите верхний пергаментный лист; переверните тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Аккуратно снимите второй пергаментный лист. Аккуратно вдавите тесто в форму для пирога, прижимая все трещины друг к другу по мере необходимости, чтобы запечатать и оставить тесто свисать. Ложкой выложить начинку в корку пирога.
Раскатайте второй диск теста между 2 листами щедро посыпанной мукой пергаментной бумаги до 12-дюймового круга. Снимите верхний пергаментный лист. Аккуратно и равномерно переверните тесто поверх начинки. Снимите второй лист пергамента. Обрежьте свес обеих корок до 1 дюйма. Сложите свес вниз и нажмите, чтобы запечатать. Декоративно обжимайте края. Прорежьте пять 2-дюймовых прорезей в верхней корке пирога, чтобы пар выходил во время выпечки. Слегка смажьте верхнюю корочку (не края) молоком. Посыпать сырым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет густо пузыриться через прорези, около 1 часа 15 минут. Остудите пирог полностью на стойке. Нарезать дольками и подавать с лимонным кремом.
* Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузной муки (предпочтительно каменного помола, среднего помола)
- 3 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек (всего 1 3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана негидрированного твердого овощного укорочения, замороженного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 4 столовые ложки (или больше) ледяной воды