Персиковый и ежевичный Сапожник с кристаллизованным имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматная персиково-ягодная начинка увенчана слегка хрустящим имбирным печеньем. Вы заметите, что печенье содержит тертый сваренный вкрутую яичный желток: он добавляет немного тела.
Положите муку, кристаллизованный имбирь, сахар, разрыхлитель, тертый яичный желток и соль в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 2/3 стакана сливок и обрабатывайте до тех пор, пока не начнут образовываться влажные комки. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и недолго месите, пока тесто не соберется вместе, около 4 оборотов. Тесто разделить на 8 равных частей. Сформируйте каждый из них в 2-дюймовый шар; расплющите каждый до толщины 3/4 дюйма. Сделайте заранее: печенье можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для фруктовой смеси:
Смешайте персики и ежевику с сахаром, кристаллизованным имбирем и кукурузным крахмалом в большой миске. Дайте постоять, пока не начнут образовываться соки, периодически встряхивая, около 30 минут.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Сливочное масло 2-литровая форма для выпечки или 11х7х2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Переложите фруктовую смесь в подготовленное блюдо. Положите печенье поверх фруктовой смеси, слегка отодвинув друг от друга. Смажьте печенье оставшейся 1 столовой ложкой сливок, посыпьте сахаром-сырцом.
Выпекайте сапожник до тех пор, пока фруктовая смесь не начнет густо пузыриться, а печенье не станет светло-золотистым, около 50 минут. Классный пирог 20 минут. Подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
* Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана муки
- 1/4 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1 сваренный вкрутую яичный желток, мелко натертый на Микропланшете или небольших отверстиях коробчатой терки
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка густых взбитых сливок