Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиковый и ежевичный Сапожник с кристаллизованным имбирем

Ароматная персиково-ягодная начинка увенчана слегка хрустящим имбирным печеньем. Вы заметите, что печенье содержит тертый сваренный вкрутую яичный желток: он добавляет немного тела.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите муку, кристаллизованный имбирь, сахар, разрыхлитель, тертый яичный желток и соль в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 2/3 стакана сливок и обрабатывайте до тех пор, пока не начнут образовываться влажные комки. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и недолго месите, пока тесто не соберется вместе, около 4 оборотов. Тесто разделить на 8 равных частей. Сформируйте каждый из них в 2-дюймовый шар; расплющите каждый до толщины 3/4 дюйма. Сделайте заранее: печенье можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для фруктовой смеси:

Смешайте персики и ежевику с сахаром, кристаллизованным имбирем и кукурузным крахмалом в большой миске. Дайте постоять, пока не начнут образовываться соки, периодически встряхивая, около 30 минут.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Сливочное масло 2-литровая форма для выпечки или 11х7х2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Переложите фруктовую смесь в подготовленное блюдо. Положите печенье поверх фруктовой смеси, слегка отодвинув друг от друга. Смажьте печенье оставшейся 1 столовой ложкой сливок, посыпьте сахаром-сырцом.

Выпекайте сапожник до тех пор, пока фруктовая смесь не начнет густо пузыриться, а печенье не станет светло-золотистым, около 50 минут. Классный пирог 20 минут. Подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

* Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана муки
  • 1/4 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1 сваренный вкрутую яичный желток, мелко натертый на Микропланшете или небольших отверстиях коробчатой терки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка густых взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками