Рийет Из Копченого Лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы сделали этот восхитительный и супер простой лососевый соус еще проще, используя копченого лосося вместо более классической рыбы-пашот. Сочетание взбитого сливочного масла и крем-фреш делает его неотразимо сливочным.
Измельчите лук-шалот, крем-фреш и сливочное масло в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте лосось и обрабатывайте до тех пор, пока лосось не будет крупно нарезан и включен, около 15 секунд. Переложите в среднюю миску и добавьте лимонную цедру, лимонный сок, кошерную соль, перец и 1/4 стакана зеленого лука. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Выложите рилетки на крекеры, затем сверху посыпьте зеленым луком и морской солью.
Вперед
Риллеты можно сделать на 3 дня вперед; накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав непосредственно к поверхности, и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2 маленьких)
- 1 чашка крем-фреш
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 8 унций копченого лосося
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для гарнира
- Ржаные крекеры и слоеная морская соль (для сервировки)