Морковь в медовой глазури с морковной верхушкой Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Темные меды, как гречневая крупа, придают этим слегка глазированным красавицам землистую сладость. Гремолата, сделанная с оборчатыми зелеными морковными ботвами, делает вкусный и красивый завершающий штрих, добавляя к вашему #безотходный репертуар. Если Пучков моркови с ботвой нет, используйте вместо нее петрушку для гремолаты.
Смешайте морковь, масло, апельсиновый сок, мед и 1 ч. л. соли в большой широкой тяжелой кастрюле. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока морковь не станет хрустящей-нежной, 10-12 минут.
Тем временем промойте примерно 1 пучок морковной ботвы и обсушите. Крупно нарежьте, чтобы получилось около 2/3 стакана. Смешайте верхушки с чесноком, лимонной цедрой, маслом и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске.
Раскройте морковь и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не уменьшится достаточно, чтобы покрыть морковь, 8-10 минут. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и кайенский перец, отрегулируйте приправы.
Переложить морковь на блюдо и сверху выложить морковь сверху гремолата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 3/4-5 фунтов мелкой моркови с ботвой (около 4-5 Пучков), обрезанной, очищенной, ботва зарезервирована
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка темного меда, например гречневого
- Кошерная соль
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки кайенского перца