Зимний белый салат с эндивием и гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой, легкий салат демонстрирует красоту зимних овощей и делает элегантное начало праздничной праздничной трапезы.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 13-15 минут. Заверните орехи в кухонное полотенце и дайте париться 1 минуту. Натрите орехи полотенцем, чтобы удалить рыхлую кожицу (не беспокойтесь о том, что кожица не оторвется), и дайте остыть.
Тем временем взбейте уксус, апельсиновый сок и 2 чайные ложки соли в средней миске, затем взбейте 3 столовые ложки. масло в медленном, ровном потоке.
Остывшие орехи крупно нарезать. Перемешайте с оставшейся 1 1/2 чайной ложкой. масло и щепотку соли в большой широкой миске. Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать, добавить в миску вместе с эндивием и редисом.
Полейте салат заправкой. Аккуратно, но тщательно перемешайте до тех пор, пока салат не будет равномерно заправлен; отрегулируйте приправы. Разделите салат между сервировочными тарелками. Сверху посыпать сыром и зернами граната.
Вперед
Орехи можно поджаривать и охлаждать до 3 дней вперед. Держать на прицеле при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана лесных орехов
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
- 3 Гренни Смит или другое Хрустящее яблоко
- 2 1/2 фунта эндивия, обрезанные, листья отделены, разрезаны пополам крест-накрест, если большие
- 1/2 фунта редиса Дайкон, очищенного, очень тонко нарезанного, желательно с помощью мандолины
- 1/3 фунта выдержанного сыра Манчего, бритый (щедрый 1/2 стакана)
- 1/2 стакана гранатовых зерен