ванильное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждому нужен потрясающий рецепт ванильного мороженого в своем репертуаре, и вот он здесь. Держать ванну домашнего ванильного мороженого в моей морозильной камере-стандартная политика, так как я не могу придумать ни одного десерта, который не был бы лучше приготовлен с шариком ванильного мороженого, тающего рядом.
Нагрейте молоко, сахар, 1 стакан (250 мл) сливок и соль в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили в теплое молоко и добавьте также бобы. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Налейте оставшийся 1 стакан (250 мл) сливок в большую миску и поставьте сверху сетчатое ситечко. В отдельной средней миске взбейте вместе яичные желтки. Медленно влейте теплую смесь в яичные желтки, постоянно взбивая, затем соскребите подогретые яичные желтки обратно в кастрюлю.
Постоянно помешивайте смесь на среднем огне жаропрочным шпателем, соскабливая дно при перемешивании, пока смесь не загустеет и не покроет шпатель. Вылейте заварной крем через ситечко и размешайте его в сливках. Положите ванильный боб в заварной крем, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до тех пор, пока он не остынет на ледяной бане.
Тщательно охладите смесь в холодильнике. Когда все будет готово к сбиванию, выньте ванильный Боб, промойте и оставьте его для другого использования, а затем заморозьте смесь в вашей машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (250 мл) цельного молока
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 2 стакана (500 мл) жирных сливок
- Щепотка соли
- 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль пополам
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта