Сырное фондю с пивом и бурбоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ах, сыр Babybel, секретное оружие модного французского шеф-повара для фондю—он не дает расплавленной смеси отделиться,а его скромный вкус позволяет грюйеру сиять.
Натрите внутри большой кастрюли с нарезанными боками чеснок. Мелко натрите чеснок в кастрюле, добавьте пиво и 1 1/2 стакана вина и доведите до кипения на среднем огне. Взбейте кукурузный крахмал и оставшееся 1/2 стакана вина в небольшой миске до тех пор, пока не останется комков, затем взбейте в жидкость в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшите огонь, чтобы смесь была на очень слабом огне, и очень постепенно добавьте Грюйер и Бабибель, взбивая до однородной массы (полностью включите каждую порцию сыра, прежде чем добавлять больше).
Взбейте бурбон и пищевую соду в небольшой миске, затем взбейте в фондю, а затем лимонный сок; приправьте солью. Переложите в кастрюлю для фондю и подавайте с хлебом, ветчиной, салюми, солеными огурцами и сыром для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, разрезанные вдоль пополам
- 1/2 стакана бельгийского пива (например, Duvel)
- 2 стакана сухого белого вина, разделенного пополам
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 фунт Грюйера, крупно натертого на терке
- 1 фунт сыра Babybel, натертого на терке
- 2 столовые ложки бурбона или бренди
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- 4 чашки (1 дюймовые кусочки) хлеба в деревенском стиле, предпочтительно дневной давности
- Ассорти из ветчины и салюми, соленых огурцов и сыров (для сервировки)