Шоколадное Солодовое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адаптировано из Bonnie Brae, Denver, CO
Если вы любите шоколадные шарики из солодового молока, то этот рецепт для вас. Солодовый вкус конфет перекликается с сухим солодовым молоком в мороженом.
Смешайте сливки, 1/2 стакана молока, сухое солодовое молоко, сахар, какао-порошок, кукурузный сироп и соль в кастрюле. Хорошо взбейте, чтобы растворить солодовый порошок и какао.
Варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет испаряться; внимательно следите за тем, чтобы она не закипела.
Пока смесь нагревается, смешайте оставшееся молоко, сухое молоко, кукурузный крахмал и ванильный экстракт в небольшой миске и перемешайте до тех пор, пока оба порошка не растворятся.
Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Взбейте смесь до однородной массы и варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до загустения. Если смесь комковатая, процедите ее через сито.
Перелейте горячую жидкость в емкость для хранения и прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности смеси, чтобы предотвратить образование кожицы. Охладите смесь, не накрывая крышкой, до полного охлаждения (ниже 40°F).
Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мягкое мороженое в охлажденную миску и сложите в нее нарезанные шарики из солодового молока.
Подавать сразу же к мягкому мороженому или переложить смесь в герметичный контейнер для хранения и заморозить до затвердения. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол, если оно застыло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 стакан цельного молока, разделенного
- 1/2 стакана сухого солодового молока
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана нарезанных шариков солодового молока