Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чеснок и Ачиоте сброженных острый соус

Добавление оливкового масла в этот рецепт острого соуса придает ему бодрость и немного смягчает жар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте перец чили, соль и сахар и взбивайте, пока кусочки чили не станут больше 1/2 дюйма. Перелейте смесь в банку и придавите, чтобы перец чили слегка погрузился в собственную жидкость. Накройте марлей и закрепите кухонным шпагатом или резинкой. . Дайте постоять в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, от 2 до 5 дней. Жидкость приобретет слегка кисловатый запах, и в ней должны быть разбросаны маленькие пузырьки. Чем дольше вы дадите ей бродить, тем активнее она будет стать, но не дольше 5 дней.

Разогрейте масло, семена ахиоте и паприку в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только по краям кастрюли появятся небольшие пузырьки (2-3 минуты), дайте повариться еще 30 секунд; дайте остыть. Процедите масло через мелкоячеистое сито в жаропрочную миску;твердые частицы выбросьте.

Смешайте масло ахиоте, уксус и две трети смеси Чили в блендере до получения однородной массы. Переложить в герметичный контейнер и перемешать с оставшейся смесью Чили.

Вперед:

Острый соус можно приготовить на 2 недели вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт свежего красного чили (например, кайенского, Фресно или голландского), крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 столовые ложки ачиоте (аннато) семена
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом