Чеснок и Ачиоте сброженных острый соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление оливкового масла в этот рецепт острого соуса придает ему бодрость и немного смягчает жар.
Перемешайте чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте перец чили, соль и сахар и взбивайте, пока кусочки чили не станут больше 1/2 дюйма. Перелейте смесь в банку и придавите, чтобы перец чили слегка погрузился в собственную жидкость. Накройте марлей и закрепите кухонным шпагатом или резинкой. . Дайте постоять в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, от 2 до 5 дней. Жидкость приобретет слегка кисловатый запах, и в ней должны быть разбросаны маленькие пузырьки. Чем дольше вы дадите ей бродить, тем активнее она будет стать, но не дольше 5 дней.
Разогрейте масло, семена ахиоте и паприку в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только по краям кастрюли появятся небольшие пузырьки (2-3 минуты), дайте повариться еще 30 секунд; дайте остыть. Процедите масло через мелкоячеистое сито в жаропрочную миску;твердые частицы выбросьте.
Смешайте масло ахиоте, уксус и две трети смеси Чили в блендере до получения однородной массы. Переложить в герметичный контейнер и перемешать с оставшейся смесью Чили.
Вперед:
Острый соус можно приготовить на 2 недели вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1 фунт свежего красного чили (например, кайенского, Фресно или голландского), крупно нарезанного
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан оливкового масла
- 3 столовые ложки ачиоте (аннато) семена
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса