Креветки С Авокадо-Манго Сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В дополнение к тому, что авокадо является отличным источником полезного для вас жира, он полон клетчатки и калия, разрушающего вздутие живота.
Нагрейте гриль. Сложите четыре 18-дюймовых куска фольги пополам; развернуть и покрыть внутри кулинарным спреем. Поместите 2 стакана шпината в центр каждой половинки фольги. Смешайте кускус с 1/4 стакана воды; равномерно распределить по пакетам, выложив поверх шпината. Смешайте креветки, 1/4 стакана кинзы, масло и 1/2 чайной ложки соли в миске. Равномерно распределите креветки по пакетам, положив рядом с кус-кусом. Сложите фольгу, чтобы закрыть, и обожмите края, чтобы запечатать; поставить на решетку; закрыть крышку; готовьте, пока пакеты не станут воздушными, 10 минут. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана кинзы с оставшимися 1/4 чайной ложки соли, манго, авокадо, помидорами, луком, халапеньо и соком лайма в миске. Осторожно разрежьте фольгу, чтобы открыть; размешать содержимое; перед подачей украсьте сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 8 чашек шпината
- 1 чашка кускуса
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от скорлупы
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1 большое манго, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 халапеньо Чили, посеянного и мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежего сока лайма