Жареный Костный Мозг С Салатом Из Петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическое блюдо Сент-Джона использует телячьи кости для более нежной текстуры и вкуса. ("На их стороне молодежь", - говорит Фергюс.) Попросите у своего мясника кости, вырезанные по центру: вам не нужны концы. Когда дело доходит до соли, Фергус использует грубую серую морскую соль здесь, потому что она поддерживает свой хруст поверх сочного костного мозга.
Разогрейте духовку до 450°F. Положите кости более широкой срезанной стороной вниз в жаропрочную сковороду или жаровню. Обжаривайте кости до тех пор, пока костный мозг не станет мягким и не начнет отделяться от кости, но до того, как он начнет плавиться, 15-20 минут, в зависимости от толщины костей.
Тем временем, бросьте петрушку, лук-шалот, масло, лимонный сок и каперсы в среднюю миску, чтобы покрыть. Приправьте салат по вкусу серой морской солью и перцем.
Разделите костный мозг и салат между тарелками. Подавать с тостами и серой морской солью. Используя длинную тонкую ложку, зачерпните костный мозг на тост, сверху положите салат и украсьте щепоткой-другой соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 3"-4" - длинные куски телячьих мозговых костей
- 1 чашка свежей петрушки с плоскими листьями, грубо нарезанной
- 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных (около 1/3 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- Крупная серая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 1/2" - толстые ломтики деревенского белого хлеба, поджаренные