Вишневый Юбилей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ваниль-классический партнер по мороженому для этих пьяных вишен, но попробуйте их с шоколадом для домашней версии Cherry Garcia.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавьте вишню и соль, перемешайте, чтобы покрыть. Варить вишню, периодически помешивая, пока не выделятся соки и не начнут слегка уменьшаться, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон. Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне, пока сок не загустеет, около 5 минут. Приправьте по вкусу лимонным соком. Дайте немного остыть.
Ложкой теплой Вишневой смеси полейте мороженое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 фунт свежих вишен, стебельчатых и без косточек, или замороженных вишен без косточек, размороженных, недренированных
- Щепотка кошерной соли
- 1 столовая ложка бурбона или бренди
- Свежий лимонный сок
- Ванильное мороженое