Блины s'mores
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не первый, кто придумал эту вариацию на тему всеми любимой сладости для костра, но я готов противопоставить свою кому угодно! Это беспроигрышный вариант, потому что он не только превращает любимый, но и грязный десерт в нечто захватывающее—и легкое—для любого времени года, но и освобождает вас от необходимости разжигать гриль, чтобы достичь шоколадно-зефирной нирваны.
Еще лучше, вы можете втайне чувствовать себя хорошо, зная, что вы увеличиваете клетчатку каждого на 100 процентов цельнозерновыми блинчиками (вы не можете сказать этого о крекерах Грэма), но блинчики настолько нежны и имеют такой восхитительный ореховый вкус, что вы никогда не догадаетесь, что они действительно хороши для вас. Зефирная начинка может быть домашнего приготовления или купленные в магазине. Малина необязательна, но я уверен, что вы обнаружите, что она добавляет желанный хит цвета и привкуса.
Заинтригован цельнозерновой мукой в блинах? Прочтите мою тираду о белой муке и мои советы по использованию цельнозерновой муки на Для Гурманов Видео блог. Затем ознакомьтесь с выпуском 05.11.11 Для Гурманов Видео читать о моем романе с блинами-снова и снова.
В блендере смешайте все ингредиенты крепа и пюре на низкой скорости до получения однородной массы (при необходимости соскоблите края блендера и снова смешайте до однородной массы; не переборщите). Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник под крышкой не менее чем на 1 час.
Сделайте шоколадную начинку, пока тесто охлаждается:
В небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне растопите шоколад и сливки, помешивая, до однородной массы. Переложить в небольшую миску и отставить в сторону.
Сделайте начинку из зефира, пока тесто охлаждается:
В миске взбейте вместе пастилу и воду (начните с 1 чайной ложки воды), пока она не станет легко растекаться. Держать на прицеле при комнатной температуре.
Приготовить блинчики:
Взбейте тесто. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне до готовности. Наполните 1/4 стакана теста на три четверти, затем снимите сковороду с огня и влейте тесто, наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно тонким ровным слоем. (Если тесто застынет до того, как сковорода будет покрыта, слегка уменьшите огонь. Следующий блинчик будет лучше. Если тесто слишком густое, чтобы сделать тонкий крем, добавьте 1-2 столовые ложки воды.)
Готовьте блинчики до золотистого цвета по краям и подсушивайте в центре около 45 секунд. Снимите блинчик со сковороды жаропрочной пластиковой лопаточкой; кончиками пальцев или лопаточкой переверните блинчик. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 15 секунд, затем положите креп на кухонное полотенце и сложите поверх него полотенце.
Сделайте еще блинчики, время от времени смазывая сковороду дополнительным растопленным сливочным маслом (не обязательно каждый раз чистить) и укладывая их друг на друга в полотенце. (У вас должно быть от 12 до 14 блинов.)
Соберите блины:
Разогрейте бройлер.
Положите креп на рабочую поверхность. Равномерно распределите 1 столовую ложку шоколадной начинки по крепу. Сверху выложите 1 столовую ложку зефира и равномерно распределите его. Сложите креп пополам, затем сложите на три части, чтобы сформировать клиновидную форму. Наполните и сложите оставшиеся блинчики и выложите на смазанную маслом большую листовую сковороду с ободком.
Слегка смажьте блинчики растопленным сливочным маслом,затем посыпьте сахаром. Жарьте блины примерно в 6-7 дюймах от огня до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты.
Переложите на тарелки и подавайте с малиной, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 3 больших яйца
- 1 стакан муки из цельнозернового теста или муки из полбы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительные для чистки кастрюли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли