французский луковый суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы ускорить этот классический суп, не жертвуя его душевным вкусом, просто карамелизуйте лук в сухой антипригарной сковороде (обязательно используйте сковороду с силиконовой поверхностью, предназначенную для использования на сильном огне, а не тефлон) и используйте качественный говяжий бульон, предпочтительно с низким содержанием соли.
Разогрейте духовку до 450°F. Готовьте лук в 12-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости и карамелизации, около 15 минут. Добавьте сливочное масло и посыпьте луком. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кальвадос. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте варить, пока кальвадос не впитается, около 30 секунд. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока суп не уменьшится до 4 чашек, около 5 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Выложите формочки на противень с ободком. Разделите суп между формочками. Сверху каждую формочку выложить 1-2 ломтика хлеба. Посыпьте каждый по 1/4 стакана сыра. Переложите противень с формочками в духовку и выпекайте, пока сыр не станет пузырчатым и не подрумянится в пятнах, около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка кальвадоса, яблочного Джека или другого бренди
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием соли
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4-8 1/2" - толстые ломтики багета, нарезанные по размеру рамекинов
- 1 чашка тертого сыра Грюйер или раклет