Овощное Карри Пананг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашнего приготовления Паста Карри Пананг это пряный костяк этого бархатистого вегетарианского карри из южного Таиланда. Подавайте его с чашками жасминового риса на сытный обед или ужин.
Нагрейте масло в большой тяжелой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, пасту карри Пананг и имбирь; перемешивайте, пока лук-шалот не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Добавьте 1/3 стакана кокосового молока, перемешайте, пока оно не подрумянится, около 4 минут.
Добавьте оставшиеся 2 стакана кокосового молока, 1 1/2 стакана овощного бульона, листья лайма и чили; перемешайте, чтобы смешать, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте кабачок кабоча в кастрюлю, поставьте по бокам так, чтобы все кусочки поместились в один слой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет почти мягкой, 15-20 минут. Выньте тыкву из кастрюли, добавьте цветную капусту, морковь и перец. Верните тыкву в кастрюлю, выложив сверху овощи; варите, пока все овощи не станут мягкими, 10-15 минут. Переложите тыкву на тарелку.
Смешайте концентрат тамаринда, половину базилика, рыбный соус и сок лайма в кастрюле; добавьте тофу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до полного прогрева, около 2 минут, добавляя еще бульона, если он слишком густой. Приправьте по вкусу солью.
Разделите Карри между мисками, сверху положите по 1 дольке тыквы, посыпьте оставшимся базиликом и арахисом. Подавайте карри с приготовленным на пару жасминовым рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки пасты карри Пананг
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
- 2 1/3 стакана консервированного несладкого кокосового молока, разделенного
- 1 1/2 стакана (или больше) овощного бульона
- 8 свежих или замороженных листьев кафрского лайма
- 2 сушеных чили де Арбол
- 1 4-фунтовый кабачок кабоча, разрезанный на 8 клиньев, посеянный, или 2 желудевых кабачка, четвертованных, посеянных
- 1 небольшой кочан цветной капусты (около 1 1/2 фунта), очищенный от сердцевины, разбитый на 1" -2 " цветка
- 1 фунт моркови, очищенной от кожуры, разрезать по диагонали на 1/2" ломтика
- 2 красных болгарских перца, нарезанных квадратиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана жидкого концентрата тамаринда или 2 столовые ложки пасты тамаринда смешать с 2 столовыми ложками воды
- 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
- 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 упаковка твердого тофу весом 12 унций, слить воду, обсушить, нарезать кубиками по 1 дюйму
- Кошерная соль
- 1/4 стакана нарезанного арахиса
- Приготовленный на пару жасминовый рис