Арктический голец рыба с белым грейпфрутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гравлакс, обычно приготовленный из лосося, приобретает ароматный оттенок с цедрой грейпфрута и измельченным зеленым перцем. Планируйте сделать это как минимум на 3 дня вперед, чтобы рыба вылечилась.
Положите арктический уголь кожей вниз на большой кусок полиэтиленовой пленки. Смешайте 3 столовые ложки цедры грейпфрута, 3 столовые ложки соли, оба сахара, 1 столовую ложку измельченных горошин зеленого перца и измельченных ягод можжевельника в небольшой миске; посыпать смесью рыбу, равномерно распределив и осторожно надавливая, чтобы специи прилипли. Плотно оберните рыбу полиэтиленом, а затем оберните еще одним большим листом полиэтилена. Осторожно проткните 24 маленьких отверстия в пластике (не в рыбе) с обеих сторон рыбы с помощью тонкой шпажки или кончика острого ножа, чтобы дать стечь соку. Выложить рыбу на противень с бортиком. Сверху положить еще один противень с бортиками; утяжелить его двумя банками по 15 унций. Поставить в холодильник на 2 дня, через 1 день перевернуть рыбу.
Выньте консервы и накройте противень сверху. Разверните и выбросьте пластик, сохраняя лекарство нетронутым. Заверните в чистый пластик и проделайте в нем отверстия, как и раньше. Поместите в чистый закрывающийся пластиковый пакет; поставьте в холодильник, кожей вверх. Охладите еще 1 день. Аккуратно соскоблите лекарство.
Взбейте крем-фреш, 2 чайные ложки укропа и оставшуюся 1 чайную ложку измельченного зеленого перца в небольшой миске. Приправить солью. Тонко нарежьте гравлакс по диагонали и подавайте на крекерах. Сверху выложить крем-фреш и украсить оставшимися 2 чайными ложками цедры грейпфрута и 1 чайной ложкой укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-фунтовая сторона арктического голца, кожа на ней, булавочные кости удалены
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мелко натертой цедры белого или розового грейпфрута
- 3 столовые ложки кошерной соли плюс еще
- 2 столовые ложки сахара мусковадо или светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного цельного зеленого перца, измельченного
- 1 столовая ложка ягод можжевельника, хорошо измельченных
- 1/2 стакана Крем-фреш
- 3 чайные ложки измельченного свежего укропа, разделенного пополам
- Крекеры или тосты (желательно ржаные)