Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арктический голец рыба с белым грейпфрутом

Гравлакс, обычно приготовленный из лосося, приобретает ароматный оттенок с цедрой грейпфрута и измельченным зеленым перцем. Планируйте сделать это как минимум на 3 дня вперед, чтобы рыба вылечилась.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите арктический уголь кожей вниз на большой кусок полиэтиленовой пленки. Смешайте 3 столовые ложки цедры грейпфрута, 3 столовые ложки соли, оба сахара, 1 столовую ложку измельченных горошин зеленого перца и измельченных ягод можжевельника в небольшой миске; посыпать смесью рыбу, равномерно распределив и осторожно надавливая, чтобы специи прилипли. Плотно оберните рыбу полиэтиленом, а затем оберните еще одним большим листом полиэтилена. Осторожно проткните 24 маленьких отверстия в пластике (не в рыбе) с обеих сторон рыбы с помощью тонкой шпажки или кончика острого ножа, чтобы дать стечь соку. Выложить рыбу на противень с бортиком. Сверху положить еще один противень с бортиками; утяжелить его двумя банками по 15 унций. Поставить в холодильник на 2 дня, через 1 день перевернуть рыбу.

Выньте консервы и накройте противень сверху. Разверните и выбросьте пластик, сохраняя лекарство нетронутым. Заверните в чистый пластик и проделайте в нем отверстия, как и раньше. Поместите в чистый закрывающийся пластиковый пакет; поставьте в холодильник, кожей вверх. Охладите еще 1 день. Аккуратно соскоблите лекарство.

Взбейте крем-фреш, 2 чайные ложки укропа и оставшуюся 1 чайную ложку измельченного зеленого перца в небольшой миске. Приправить солью. Тонко нарежьте гравлакс по диагонали и подавайте на крекерах. Сверху выложить крем-фреш и украсить оставшимися 2 чайными ложками цедры грейпфрута и 1 чайной ложкой укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2-фунтовая сторона арктического голца, кожа на ней, булавочные кости удалены
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мелко натертой цедры белого или розового грейпфрута
  • 3 столовые ложки кошерной соли плюс еще
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо или светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного цельного зеленого перца, измельченного
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника, хорошо измельченных
  • 1/2 стакана Крем-фреш
  • 3 чайные ложки измельченного свежего укропа, разделенного пополам
  • Крекеры или тосты (желательно ржаные)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья