Тыква с орехами, рикотта и шалфей Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом есть все: яркие осенние цвета и сладко-пикантная привлекательность.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте тыкву, 2 столовые ложки масла и сахар в большой миске. Приправить солью и перцем. Выложить в один слой на ободчатый противень. Жарьте, периодически подбрасывая, пока тыква не станет золотистой и нежной, 25-30 минут. Дайте остыть на листе.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей; варите, пока края не начнут скручиваться и не станут темно-зелеными, 1-2 минуты. Используя шумовку, аккуратно переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Смешайте рикотту и лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Сделайте заранее: тыкву с орехами, листья шалфея и рикотту можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите тыкву. Храните шалфей герметично при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите смесь рикотты. Перед подачей на стол доведите тыкву до комнатной температуры.
Намажьте по 1 столовой ложке смеси рикотты на каждый ломтик багета. Сверху выложите по несколько кубиков тыквы. Сбрызните кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Сверху кростини выложить по 2 жареных листа шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-фунтовый тыквенный орех, очищенный, посеянный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для посыпки
- 1 1/2 чайной ложки (в упаковке) светло-коричневого сахара
- Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
- 24 свежих листьев шалфея
- 3/4 стакана свежего творога
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 12 3/8"-толстые ломтики багета, поджаренные
- Свежий лимонный сок