Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре

Это блюдо-упражнение в контрастных текстурах и вкусах. Жареная свекла сама по себе не так уж интересна, поэтому я кладу ее на слой цитрусового маринованного имбирного пюре, которое является острым, кислым и сладким. Сочетание свеклы и имбиря дает вам большой спектр вкусов, но там не так много текстуры, чтобы иметь, поэтому я сверху их с хрустящими поджаренными орехами кешью и мешаниной хрустящих чипсов sunchoke, хрустящей начинкой, которую вы также можете использовать, чтобы добавить землистый хруст в салат, суп, макароны или овощное блюдо. Наконец, некоторые нарезанные дольки апельсина, посыпанные поверх блюда, добавляют небольшие взрывы сладкой кислотности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите полоски цедры в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем слейте воду. Повторите этот процесс еще два раза (бланширование апельсиновой цедры удаляет любые горькие ароматы). Поместите имбирь и апельсиновую цедру в банку или термостойкий контейнер. В кастрюле доведите до кипения сок лайма, уксус, сахар и ¾ чайной ложки соли. Полейте имбирь и апельсин. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Слейте маринованный имбирь и апельсин и сохраните 3 столовые ложки маринованной жидкости. Добавьте и то и другое в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с оливковым маслом, чили и оставшимися 2 столовыми ложками соли. Смешайте до получения очень однородной массы, соскабливая блендер по мере необходимости. Переложить в контейнер и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Пюре можно приготовить на пару дней вперед. (Получается около 1 стакана.)

Жареная свекла:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите свеклу в форму для запекания (если вы используете смесь красной и золотой свеклы, разделите их на две меньшие тарелки и разделите масло, уксус и воду между двумя тарелками). Сбрызнуть маслом, добавить воду и уксус. Приправить солью и перцем. Накройте сковороду фольгой и запекайте, пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом; это может занять от 30 минут до часа, в зависимости от толщины свеклы. Дайте свекле остыть, очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см. Поместите свеклу каждого цвета вместе с накопившимися соками в небольшую миску.

Поджаренные орехи кешью:

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте орехи кешью и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложить в жаропрочную миску.

Фишки Sunchoke :

Налейте 1 дюйм масла в небольшую кастрюлю и добавьте ветчины (масла должно быть ровно столько, чтобы покрыть их; при необходимости добавьте масла). Увеличьте огонь до среднего и время от времени помешивайте; Когда сырые удочки начнут шипеть и пениться, увеличьте температуру до высокой и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сырые удочки не станут светло-золотисто-коричневыми. На этом этапе солнечные удары быстро перейдут от золотисто-коричневого цвета к подгоревшим, поэтому быстро переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слегка посолить. Чипсы от Sunchoke можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или двух или до тех пор, пока они не начнут размягчаться. (Получается около ½ стакана.)

Для отбывания:

Острым ножом срежьте кожуру и сердцевину апельсина. Работая над миской, разрежьте апельсин между мембранами, чтобы освободить сегменты. Нарезать кубиками сегменты, затем вернуть их в миску.

Полейте дольки свеклы небольшим количеством оливкового масла, посолите и перемешайте.

Выложите имбирное пюре на дно неглубокой сервировочной миски или тарелки. Разложите свеклу поверх пюре. Посыпьте свеклу нарезанными дольками апельсина и посыпьте блюдо перцем. Сверху выложите орехи кешью, зелень и чипсы из топинамбура. Служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Полоски цедры (без сердцевины) от 1 среднего апельсина
  • 2½ унции свежего имбиря (около одного 5-дюймового куска), очищенного и тонко выбритого (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • ¼ Стакана свежего сока лайма
  • ¼ Стакана шампанского уксуса
  • ¼ Стакана сахара
  • 2 столовые ложки плюс ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ Тайского Чили с семенами

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ