Жареная свиная вырезка с вишневой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий, кислый и пикантный вкус этого вишневого соуса сливается воедино, когда вы жарите свинину. Для еще более быстрого приема пищи приготовьте соус и замаринуйте мясо накануне.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте 1/2 стакана кинзы, 1/4 стакана измельченного лука-шалота, 4 столовые ложки сока лайма и растительное масло в герметичном пластиковом пакете. Добавьте свинину, запечатайте мешок и поверните, чтобы покрыть. Маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут, периодически переворачивая.
Тем временем смешайте оставшиеся 1/2 стакана кинзы, 1/4 стакана лука-шалота, 2 столовые ложки сока лайма, вишни, Чили и оливковое масло в средней миске. Слегка приправьте сальсу солью и перцем и отложите в сторону, чтобы ароматы слились.
Выньте вырезку из маринада и щедро посолите и поперчите.
Жарьте вырезку на гриле, часто переворачивая, пока термометр, вставленный в мясо, не зарегистрирует 145°F, около 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота, разделенного пополам
- 6 столовых ложек свежего сока лайма, разделенного
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 свиные вырезки, всего около 2 1/2 фунта
- 1/2 фунта свежих вишен, стебельчатых, без косточек, разрезанных пополам
- 1 свежий Фресно чили, красный халапеньо или голландский Чили, тонко нарезанный поперек
- 1 столовая ложка. оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец