Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный Хлебный Пудинг

Это домашнее блюдо заставило всех в тестовой кухне упасть в обморок. Цыганские помидоры становятся еще более насыщенными при жарке, и этот приятный заварной хлебный пудинг идеально сочетается с их ярким вкусом. Возьмите его на обед, подавайте с чем-нибудь жареным или сделайте вегетарианским основным блюдом с зеленым салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 3-литровую неглубокую форму для выпечки (примерно 13 на 9 дюймов).

Бросьте помидоры в миску с прованскими травами, 1 столовой ложкой масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разложите помидоры, разрезанные боковыми сторонами вверх, в большой тяжелой 4-сторонней листовой сковороде.

Отрежьте и выбросьте 1/4 дюйма от верхней головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, затем положите на лист фольги и сбрызните 1 чайной ложкой масла. Заверните чеснок в фольгу и жарьте на сковороде с помидорами, пока помидоры не подрумянятся, но все еще сочные, а чеснок не станет мягким, от 50 до 60 минут. Остудите чеснок до теплого состояния, затем протолкните через сито средней сетки резиновой лопаточкой, отбрасывая кожицу. Резервное пюре

Пока чеснок варится, бросьте кубики хлеба в большую миску с оставшимся маслом до тех пор, пока они не покроются, затем разложите на большой 4-сторонний противень и выпекайте до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Остудить на сковороде.

Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, чесночное пюре, 2 чайные ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца. Добавьте сыр. Переложите хлеб в форму для запекания, затем вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте помидоры, протолкнув немного между хлебными кубиками. Выпекать до твердости на ощупь и золотисто-коричневого цвета в пятнах, от 50 до 60 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 кг томатов, такие как Рома, поделенных пополам
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 1 головка чеснока, оставленная целой
  • 10 чашек кубического (1 дюйм) итальянского хлеба в загородном стиле (1 фунт)
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 8 больших яиц
  • 2 чашки крупно натертой охлажденной итальянской Фонтины (9 унций)
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Старомодный Зубчатый Картофель
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Пекан Бурбон Пахлава
Плоские бобы с горчицей тимьяновый винегрет
Один из каждого супа