Херес Томатная Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думайте об этом чудесном первом блюде как о пикантном пломбире с красивым салатом из хрустящих овощей, нарезанных соломкой, и ледяной гранитой. Сливочный Херес придает граните сладкую базовую ноту, а резкость хересного уксуса подчеркивает кислотность помидоров.
Смешайте помидоры, Херес, сахар, 1 столовую ложку уксуса и 1/4 чайной ложки соли и перца в блендере до однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в миску, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.
Вылейте томатную смесь в 8-9-дюймовую нереактивную форму для запекания и заморозьте до частичного замораживания, около 1 часа. Соскоблить и перемешать вилкой, раздавив любые комочки. Продолжайте замораживать, соскабливая один или два раза, пока равномерно не замерзнет, еще около 2 часов.
Сельдерей, огурец и редис нарезать мелкой соломкой, затем бросить в миску с маслом, оставшейся 1/2 чайной ложки уксуса, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать граниту с овощным жульеном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров бифштекса, нарезанных 2-дюймовыми клиньями
- 1/2 стакана сливочного хереса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки хересного уксуса, разделенного
- 2 сельдерей ребер
- 1/2 огурца без косточек
- 2 большие редиски
- 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима