Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тройной шоколадный пирог с пьяными взбитыми сливками

Этот десерт с тройной угрозой предлагает три различных текстуры и вкуса: Ореховая, рассыпчатая корочка наполнена темным шоколадным пудингом, обогащенным горько-сладким шоколадом, какао, и шоколадный стаут, затем покрытый пышным бурбоном со взбитыми сливками. Для получения более сезонных рецептов, скачать бесплатно Для Гурманов Видео апп и оставайтесь с нами на связи. Для Гурманов Видео блог для получения последних обновлений.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Измельчите миндаль с печеньем и сахаром в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль и печенье не станут мелко измельченными.

Добавьте сливочное масло и пульс, чтобы объединить, затем равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога или на 1 дюйм вверх стороны сковороды springform (сухой мерный стаканчик с гладким дном очень полезен для прессования крошек в ровный слой).

Выпекать до готовности 15 минут. Охладить на решетке 1 час.

Сделайте начинку:

Взбейте вместе молоко, сливки, стаут, сахар, кукурузный крахмал и какао в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, затем быстро кипятите, постоянно взбивая, 2 минуты.

Снимите с огня и взбейте мелко нарезанный шоколад и ваниль до однородной массы.

Вылейте шоколадный заварной крем в охлажденную оболочку пирога, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой (чтобы предотвратить образование кожицы) и охладите до застывания, около 3 часов.

Сделать долива крем :

Взбейте сливки, бурбон, сахар и ваниль в миске с электрическим миксером до образования жестких пиков. Сверху пирога декоративно намазать взбитые сливки.

При желании украсить шоколадной стружкой или посыпать какао-порошком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана несоленого жареного миндаля (см. Примечания поваров)
  • 15 шоколадных вафельных печений (например, знаменитые шоколадные вафли; 4 унции)
  • 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками