Тройной шоколадный пирог с пьяными взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт с тройной угрозой предлагает три различных текстуры и вкуса: Ореховая, рассыпчатая корочка наполнена темным шоколадным пудингом, обогащенным горько-сладким шоколадом, какао, и шоколадный стаут, затем покрытый пышным бурбоном со взбитыми сливками. Для получения более сезонных рецептов, скачать бесплатно Для Гурманов Видео апп и оставайтесь с нами на связи. Для Гурманов Видео блог для получения последних обновлений.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Измельчите миндаль с печеньем и сахаром в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль и печенье не станут мелко измельченными.
Добавьте сливочное масло и пульс, чтобы объединить, затем равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога или на 1 дюйм вверх стороны сковороды springform (сухой мерный стаканчик с гладким дном очень полезен для прессования крошек в ровный слой).
Выпекать до готовности 15 минут. Охладить на решетке 1 час.
Сделайте начинку:
Взбейте вместе молоко, сливки, стаут, сахар, кукурузный крахмал и какао в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, затем быстро кипятите, постоянно взбивая, 2 минуты.
Снимите с огня и взбейте мелко нарезанный шоколад и ваниль до однородной массы.
Вылейте шоколадный заварной крем в охлажденную оболочку пирога, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой (чтобы предотвратить образование кожицы) и охладите до застывания, около 3 часов.
Сделать долива крем :
Взбейте сливки, бурбон, сахар и ваниль в миске с электрическим миксером до образования жестких пиков. Сверху пирога декоративно намазать взбитые сливки.
При желании украсить шоколадной стружкой или посыпать какао-порошком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несоленого жареного миндаля (см. Примечания поваров)
- 15 шоколадных вафельных печений (например, знаменитые шоколадные вафли; 4 унции)
- 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного