Клубника, лимон и базилик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Сан-Франциско шеф-повар Бретт Эмерсон создал эту мутную газировку, чтобы продемонстрировать маленькую сладкую клубнику, которую он находит на фермерском рынке.
Смешайте свежий лимонный сок, сахар-сырец, базилик, цельную клубнику и соль в пинтовом стакане. Перемешайте ингредиенты мешалкой или ручкой деревянной ложки, пока сахар не растворится. Добавьте кубики льда и содовую воду и перемешайте до полного охлаждения. Процедите в 12-унционный стакан, наполненный кубиками льда, и украсьте ломтиком клубники.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара-сырца
- 6 свежих листьев базилика
- 5 маленьких клубничин (или 3 больших клубничины, четвертинки) плюс 1 тонкий ломтик для гарнира
- 1 щепотка кошерной соли
- 3/4 стакана газированной воды