Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризи э Бизи

Венецианское фирменное блюдо из сливочного риса и гороха, эта весенняя классика должна быть консистенцией ризотто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле. Накройте и согрейте. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (не подрумянивать) около 5 минут. Добавить панчетту и варить до светло-коричневого цвета около 3 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не покроется, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан бульона. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока бульон почти не впитается, около 1 минуты. Продолжайте добавлять бульон по стакану еще 5 раз, постоянно помешивая и позволяя бульону впитаться между добавлениями, пока рис не станет почти мягким. Добавьте горошек и оставшуюся чашку бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и мягким, но все же будет твердым, всего около 22 минут. Если рис кажется сухим, добавьте 1/4 стакана горячей воды.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла, Пармезан и петрушку. Приправьте рис и горошек солью и перцем. Переложите в сервировочные миски или тарелки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 стаканов овощного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1/3 стакана измельченного лука
  • 1/4 стакана нарезанной кубиками панчетты (около 2 унций)
  • 2 чашки риса арборио (около 14 унций)
  • 4 стакана чищеных свежих или размороженных замороженного горошка
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья