Гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте ступку и пестик, чтобы сделать это гуакамоле, которое осветляется свежим соком лайма и цедрой. Если у вас нет ступки и пестика, энергично разомните ингредиенты в миске вилкой.
Смешайте 2 1/2 столовых ложки кинзы, лука и 1 столовую ложку халапеньо в ступке или большой миске; приправить солью и размять пестиком или тыльной стороной вилки до образования крупнозернистой пасты. С помощью небольшого ножа разрежьте мякоть (не кожу) каждого авокадо вдоль на 4 полоски, затем 4 или 5 раз поперек, формируя кубики. Ложкой извлеките кубики из кожуры в ступку с луковой смесью. Размять, пока не станет немного крупной. Добавьте оставшуюся кинзу и халапеньо, добавьте томат, сок лайма и цедру. Посолить по вкусу. Подавать с чипсами из тортильи. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 4 часа вперед. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности гуакамоле и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1 большой халапеньо, посеянный, измельченный, разделенный
- Кошерная соль
- 6 средних или 4 больших авокадо (всего около 3 фунтов), разрезанных пополам, без косточек
- 1 средний помидор, очищенный от сердцевины, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка цедры лайма
- Чипсы тортилья (для сервировки)