Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гуакамоле

Используйте ступку и пестик, чтобы сделать это гуакамоле, которое осветляется свежим соком лайма и цедрой. Если у вас нет ступки и пестика, энергично разомните ингредиенты в миске вилкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 1/2 столовых ложки кинзы, лука и 1 столовую ложку халапеньо в ступке или большой миске; приправить солью и размять пестиком или тыльной стороной вилки до образования крупнозернистой пасты. С помощью небольшого ножа разрежьте мякоть (не кожу) каждого авокадо вдоль на 4 полоски, затем 4 или 5 раз поперек, формируя кубики. Ложкой извлеките кубики из кожуры в ступку с луковой смесью. Размять, пока не станет немного крупной. Добавьте оставшуюся кинзу и халапеньо, добавьте томат, сок лайма и цедру. Посолить по вкусу. Подавать с чипсами из тортильи. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 4 часа вперед. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности гуакамоле и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
  • 1/4 стакана измельченного белого лука
  • 1 большой халапеньо, посеянный, измельченный, разделенный
  • Кошерная соль
  • 6 средних или 4 больших авокадо (всего около 3 фунтов), разрезанных пополам, без косточек
  • 1 средний помидор, очищенный от сердцевины, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • Чипсы тортилья (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу