Курица с луком-шалотом и сморчками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего более классического французского, чем этот. В ресторане используют культовую (и дорогую) французскую курицу Бресс, но подойдет любая ароматная птица свободного выгула. Если свежих сморчков нет, положите 1 1/2 унции сушеных сморчков в миску, залейте кипятком и дайте отмокнуть на 30 минут. Поставьте сито в небольшую миску и процедите грибы, оставив жидкость. Готовьте по рецепту, вливая грибную жидкость с вином, не оставляя осадка. Вы также можете поменять сморчки на грибы кримини (бэби белла). То, что вы потеряете во вкусе, вы получите в виде экономии. Используйте его, чтобы купить приличную бутылку бургундского - белого или красного - и запить этим блюдом.
Растопите 2 столовые ложки куриного жира в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Обильно посолить и поперчить курицу. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложить курицу в тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшийся куриный жир в сотейник. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не начнут выделять жидкость, около 1 минуты. Шумовкой переложить грибы на тарелку. Добавьте вино в сковороду и варите, пока не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавить запас; довести до кипения. Верните курицу в сотейник, накройте слегка приоткрытой крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не приготовится, около 20 минут.
Переложите курицу на блюдо. Верните грибы в сковороду, добавьте сливки. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки топленого куриного жира (Шмальца), утиного жира или растительного масла, разделенные
- 1 4-фунтовая органическая курица свободного выгула, позвоночник удален, разрезан на 8 частей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота
- 1 фунт свежих грибов сморчков
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана густых взбитых сливок