Запеченные персики с Амаретти и какао
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Персики в изобилии растут в окрестностях Пьяченцы. Мама моей мамы, Нонна Стелла, использовала их в этом традиционном блюде в те месяцы, когда персики были в лучшем виде. На самом деле, моя мама любит рассказывать мне, как, когда она была беременна, она ела их без остановки.
Персики должны быть очень спелыми и сочными. Если они не такие сочные, вам может понадобиться нарезать лишнюю половину персика для начинки, чтобы добавить немного влаги. Сделайте крошки амаретти, пульсируя печенье в кухонном комбайне или помещая их в закрывающийся пластиковый пакет и дробя их скалкой или мясным молотком.
Смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить 8 половинок персика в один слой.
Разрежьте персики пополам маленьким ножом и удалите косточки. Срежьте кожуру полосками. Положите половинки персиков в форму для запекания, когда закончите их очищать.
Используйте дынный шарик, чтобы выковырять часть центральной мякоти из каждого персика, стараясь не прокалывать края, чтобы сделать маленькие контейнеры для начинки.
Положите мякоть персика на разделочную доску и мелко нарежьте ее; переложите в небольшую миску. Добавьте крошки печенья, яичный желток и какао-порошок и перемешайте.
Разогрейте духовку до 350°F и поставьте в центр духовки стойку. Разделите начинку между половинками персика. Налейте вино в блюдо вокруг персиков. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока на начинке не образуется тонкая корочка. Дайте остыть до комнатной температуры или поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте со взбитыми сливками, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло для формы для запекания
- 4 спелых персика, вымытых и обсушенных
- 5 столовых ложек измельченного печенья амаретти (около 2 унций)
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки какао-порошка
- 1/4 стакана сухого белого вина, такого как Пино Гриджио
- Взбитые сливки для сервировки (по желанию)