Тушеная свиная лопатка с картофельным пюре из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку жаркое должно мариноваться всю ночь, обязательно начните это впечатляющее блюдо на один день вперед.
Нарежьте достаточно зарезервированных листьев фенхеля, чтобы отмерить 1 стакан; отложите оставшиеся листья для гарнира. Поместите нарезанные листья в блендер. Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, семена фенхеля и измельченный красный перец; смешайте до пасты, время от времени соскабливая стенки банки. Посыпьте жаркое со всех сторон 1 столовой ложкой соли и 1 1/2 чайной ложки перца. Намажьте укропной пастой со всех сторон свинину, чтобы покрыть. Положите свинину на тарелку, остудите на ночь, не накрывая крышкой.
Разогрейте духовку до 325°F. Выложите свинину жирной стороной вверх в большую жаровню. Накройте кастрюлю фольгой. Жареная свинина 1 час. Добавьте бульон в кастрюлю. Разложите картофель и укроп вокруг свинины. Снова накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует температуру от 190°F до 200°F, примерно на 2 1/2 часа дольше.
Используя шумовку, переложите дольки фенхеля в процессор; смешайте до почти однородного пюре. Переложите картофель в большую микроволновую миску и разомните до однородной массы.
Смешайте пюре фенхеля и оливковое масло первого отжима с картофелем. Приправить солью и перцем.
Ложкой выложить соки из жаровни в небольшую кастрюлю. Ложкой снять жир и оставить.
Увеличьте температуру духовки до 375°F. Верните свинину в духовку. Жарить до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте отдохнуть 15 минут. Тем временем разогрейте овощное пюре в микроволновой печи; переложите пюре в сервировочную миску. Разогрейте сковороду соками, приправьте по вкусу солью и перцем.
Свинину нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Ложкой налейте немного сока из кастрюли. Украсить блюдо листьями укропа. Подавать свинину с пюре, пропустив через сковороду соки.
Что пить:
Вместе со свининой налейте Санджовезе. Попробуйте гладкая, средней плотности Тенута Ди сеста 2007 Россо ди Монтальчино (Италия, $17). Фруктовые и минеральные ароматы вина могут противостоять мясу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средние свежие луковицы фенхеля с прикрепленными листьями, все листья обрезаны и зарезервированы, каждая луковица разрезана через корневой конец на 8 клиньев
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 4-4 1/3-фунтовая бескостная свиная лопатка (Бостонская задница)
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, четвертованного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима