Луковый суп с коричневым маслом шалфея, гренками и тертой лимонной цедрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из карамелизованного лука придает этому супу густую кремовую консистенцию.
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в тяжелой очень большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте солью и перцем и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, от 15 до 18 минут. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, пока лук не станет очень мягким и темно-золотистым, часто помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, на 25-30 минут дольше. Переложите 1 1/2 стакана карамелизованного лука в небольшую миску и оставьте для гарнира.
Добавьте 8 стаканов бульона к оставшемуся луку в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 25 минут, чтобы смешать ароматы. Слегка остудить. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните в ту же кастрюлю и добавьте еще бульона на 1/4 стакана, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите зарезервированный карамелизированный лук. Суп слегка остудить. Остудите суп, не накрывая крышкой, пока он не остынет, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед продолжением разогрейте карамелизированный лук и суп отдельно.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте порванные кусочки хлеба и обжарьте, пока кусочки хлеба не станут хрустящими и золотистыми, 5-6 минут. Снять с огня и оставить.
Варить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте листья шалфея и готовьте до слегка хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите листья на небольшую тарелку; оставьте коричневое масло в кастрюле.
Смешайте 1 1/2 столовых ложки уксуса с зарезервированным карамелизованным луком, добавив еще уксуса на 1/2 чайной ложки, если хотите.
Разделите теплый суп на 8 тарелок. Ложка приправленного уксусом карамелизированного лука поверх супа в каждой миске. Посыпьте каждую порцию гренками и обжаренными листьями шалфея. Сбрызните каждый кусочек шалфея коричневым маслом, слегка посыпьте тертой лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) сливочного масла, разделенного
- 24 стакана тонко нарезанного лука (около 5 3/4 фунта)
- 8 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 чашки 1/2-дюймовых кусочков рваного хлеба без корочки в деревенском стиле
- 16 свежих листьев шалфея
- 1 1/2 столовых ложки (или больше) Хересный винный уксус
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры