Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обручальное Курица

Вот он: рецепт, с которого все началось. И как только ты это сделаешь, ты поймешь почему. Здесь подают такое домашнее добро, которое не может превзойти никакая ресторанная еда. Хрустящая кожа цыпленка пропитана соками, настоянными на травах (не забудьте вылить сковороду, капающую обратно на курицу перед подачей на стол, или, поочередно, сбрызнуть ими отдельные кусочки на тарелке), и трюк превращения курицы в 15 минут приготовления сохраняет мясо уникально влажным.

Любые простые стороны будут работать с основным блюдом таким великолепным. Вы можете выбрать либо белое вино (в этом случае Рислинг был бы хорош), либо красное (попробуйте Пино Нуар). Счастливого приготовления-и еще более счастливого будущего вам и счастливчику, которого вы сочли достойным этого блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F. Выньте потроха из курицы, промойте курицу внутри и снаружи холодной водой, затем дайте курице стечь, полостью вниз, в дуршлаг на 2 минуты.

Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Поместите куриную грудку вниз в среднюю жаровню, снабженную стойкой, и полейте лимонным соком всю курицу, как внутри, так и снаружи. Приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи.

Наколите 2 целых лимона три раза в трех разных местах на каждом вилкой и поместите их глубоко внутрь полости. Размер куриной полости может варьироваться, поэтому, если один лимон частично торчит, это нормально. (Совет: если лимоны жесткие, раскатайте их по столешнице ладонью, прежде чем колоть, чтобы сок потек.)

Поставьте курицу в духовку, понизьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и жарьте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.

Выньте жаровню из духовки. Используя щипцы или две деревянные ложки, переверните куриную грудку вверх. Вставьте мясной термометр в бедро, верните курицу в духовку и жарьте примерно от 1 часа до 1 часа и 15 минут или до тех пор, пока мясной термометр не покажет 180 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным, когда бедро проколоть вилкой. При необходимости продолжайте обжаривать. Имейте в виду, что время приготовления в разных духовках различно; жарка курицы при температуре 350°F занимает примерно 18-20 минут на фунт, плюс дополнительные 15 минут для фаршированной курицы, которая составляет 4 фунта.

Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут перед разделкой. И вот секрет: вылейте соки из жаровни поверх нарезанной курицы-это и есть сок "выходи за меня замуж"." Украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая курица (прибл. 4 фунта)
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока, плюс 3 целых лимона, включая 1 нарезанный для гарнира
  • 1 столовая ложка кошерной или крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Свежая зелень для гарнира (4 веточки розмарина, 4 веточки шалфея, 8 веточек тимьяна и 1 пучок петрушки с плоскими листьями)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья