Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тако из брюссельской капусты с пряным арахисовым маслом

Приготовленная и сырая брюссельская капуста сочетается с богатой заправкой умами и пряным ореховым соусом в этом удивительном, но выигрышном тако.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. В горячем виде влить 1 ст. л. рыбного соуса. Он должен энергично пузыриться, а затем становиться толще и немного темнее, около 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся рыбным соусом, добавив 1 ст. в одно время. Осторожно добавьте уксус (он может разбрызгаться), затем переложите смесь в небольшую миску; дайте остыть. Добавьте зеленый лук и имбирь. Попробуйте и приправьте солью.

Тако:

Пюре из красного перца и 3/4 стакана цельного арахиса в кухонном комбайне до образования однородного сливочного масла, около 2 минут. Приправьте кошерной солью и соскоблите в небольшую миску.

Очень тонко нарежьте четверть брюссельской капусты; переложите в среднюю миску. Оставшуюся брюссельскую капусту разрезать пополам. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Мелко обжаривайте половинки брюссельской капусты порциями, стараясь не переполнять сковороду, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно по 5 минут на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем добавьте к нарезанной брюссельской капусте. Полейте винегретом и перемешайте, приправьте кошерной солью.

Чтобы подать на стол, разогрейте среднюю сковороду на среднем огне. Работая по очереди, готовьте лепешки только до тех пор, пока они не прогреются; переложите на тарелки. Намажьте лепешки острым арахисовым маслом, сверху положите брюссельскую капусту. Сверху положить лук, авокадо, чили, кинзу и 1/4 стакана измельченного арахиса, посыпать морской солью. Подавать с дольками лайма.

Вперед

Винегрет можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 1/2" кусочка имбиря, очищенного, мелко натертого
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья