Тако из брюссельской капусты с пряным арахисовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная и сырая брюссельская капуста сочетается с богатой заправкой умами и пряным ореховым соусом в этом удивительном, но выигрышном тако.
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. В горячем виде влить 1 ст. л. рыбного соуса. Он должен энергично пузыриться, а затем становиться толще и немного темнее, около 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся рыбным соусом, добавив 1 ст. в одно время. Осторожно добавьте уксус (он может разбрызгаться), затем переложите смесь в небольшую миску; дайте остыть. Добавьте зеленый лук и имбирь. Попробуйте и приправьте солью.
Тако:
Пюре из красного перца и 3/4 стакана цельного арахиса в кухонном комбайне до образования однородного сливочного масла, около 2 минут. Приправьте кошерной солью и соскоблите в небольшую миску.
Очень тонко нарежьте четверть брюссельской капусты; переложите в среднюю миску. Оставшуюся брюссельскую капусту разрезать пополам. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Мелко обжаривайте половинки брюссельской капусты порциями, стараясь не переполнять сковороду, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно по 5 минут на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем добавьте к нарезанной брюссельской капусте. Полейте винегретом и перемешайте, приправьте кошерной солью.
Чтобы подать на стол, разогрейте среднюю сковороду на среднем огне. Работая по очереди, готовьте лепешки только до тех пор, пока они не прогреются; переложите на тарелки. Намажьте лепешки острым арахисовым маслом, сверху положите брюссельскую капусту. Сверху положить лук, авокадо, чили, кинзу и 1/4 стакана измельченного арахиса, посыпать морской солью. Подавать с дольками лайма.
Вперед
Винегрет можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 стакан несезонного рисового уксуса
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2" кусочка имбиря, очищенного, мелко натертого
- Кошерная соль