Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кубинская Жареная Свинина (Лечон Асадо)

Примечание редактора: Шеф-повар, диетолог и учитель кулинарии Лурдес Кастро поделилась этим рецептом из своей кулинарной книги, Латинский Гриль. Это классическое кубинское блюдо и центральное место в праздничном меню вечеринки, которое она создала для Epicurious. Если у вас есть остатки свинины, Кастро рекомендует приготовить Кубинские Бутерброды На Гриле .

Кубинцы любят свою свинину. Трудно найти кубинца или кубинца-американца, который не помнит, как часами ждал, пока Лечон, целая свинья, закончит готовить на чьем-то заднем дворе, а затем делился ею с семьей и друзьями (я, конечно, не исключение). Что отличает кубинскую свинину, так это использование mojo criollo, очень выдержанного маринада, состоящего из острого цитрусового сока, огромного количества чеснока, тмина и орегано. И хотя жарить целую свинью восхитительно весело, меньшие порезы гораздо более управляемы и с ними легче работать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске и оставьте на 10 минут.

Замариновать свинину

Если вы используете инжектор ароматизатора (см. Примечания по приготовлению), процедите половину маринада в миску, добавив процеженный чеснок к другой половине маринада. Используйте инъектор, чтобы взять немного процеженного маринада, проткнуть свинину кончиком иглы и ввести ее в мякоть. Делайте это по всему мясу, пока не израсходуется процеженный маринад.

Если вы не используете ароматизатор, используйте длинный тонкий нож, чтобы сделать глубокие порезы по всей мякоти и залить маринадом свинину.

Поместите маринованную свинину в глубокую миску или контейнер. Щедро посолите свинину снаружи и залейте оставшимся маринадом, сверху выложите луковые кольца.

Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.

Вскипятить маринад для заливки

Выньте свинину из маринада и выложите на блюдо. Переложите маринад в кастрюлю, добавьте лук и доведите до кипения в течение 2 минут. Снять с огня и дать остыть. Вареный маринад и лук поместить в блендер и пюре до однородной массы. Маринад теперь готов к использованию в качестве заливочной жидкости.

Жарьте свинину на гриле

Перед тем как разогреть гриль, выньте свинину из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Нагрейте гриль до 550°F и закройте крышку. Подождите не менее 15 минут, прежде чем понизить температуру до 300°F. Смажьте решетку гриля пропитанным растительным маслом бумажным полотенцем, удерживаемым длинными щипцами.

Если ваша вырезка все еще прикреплена к коже, начните процесс приготовления с кожи стороной вверх (подальше от прямого тепла).

Жарьте мясо на гриле в общей сложности около 2 1/2 часов. Переверните мясо один раз, когда вы на четверть закончите время приготовления, еще раз, когда вы на полпути, и еще раз, когда прошло три четверти времени приготовления. Свинина готова, когда она достигает внутренней температуры 150°F на гриле (она будет продолжать готовить, когда она выключена, поднимая внутреннюю температуру до желаемых 160°F).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана (1 Кварта) Севильского апельсинового сока или 2 2/3 стакана сока лайма и 1 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 головки чеснока, грубо нарезанные
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья