Кубинская Жареная Свинина (Лечон Асадо)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Шеф-повар, диетолог и учитель кулинарии Лурдес Кастро поделилась этим рецептом из своей кулинарной книги, Латинский Гриль. Это классическое кубинское блюдо и центральное место в праздничном меню вечеринки, которое она создала для Epicurious. Если у вас есть остатки свинины, Кастро рекомендует приготовить Кубинские Бутерброды На Гриле .
Кубинцы любят свою свинину. Трудно найти кубинца или кубинца-американца, который не помнит, как часами ждал, пока Лечон, целая свинья, закончит готовить на чьем-то заднем дворе, а затем делился ею с семьей и друзьями (я, конечно, не исключение). Что отличает кубинскую свинину, так это использование mojo criollo, очень выдержанного маринада, состоящего из острого цитрусового сока, огромного количества чеснока, тмина и орегано. И хотя жарить целую свинью восхитительно весело, меньшие порезы гораздо более управляемы и с ними легче работать.
Смешайте все ингредиенты маринада в миске и оставьте на 10 минут.
Замариновать свинину
Если вы используете инжектор ароматизатора (см. Примечания по приготовлению), процедите половину маринада в миску, добавив процеженный чеснок к другой половине маринада. Используйте инъектор, чтобы взять немного процеженного маринада, проткнуть свинину кончиком иглы и ввести ее в мякоть. Делайте это по всему мясу, пока не израсходуется процеженный маринад.
Если вы не используете ароматизатор, используйте длинный тонкий нож, чтобы сделать глубокие порезы по всей мякоти и залить маринадом свинину.
Поместите маринованную свинину в глубокую миску или контейнер. Щедро посолите свинину снаружи и залейте оставшимся маринадом, сверху выложите луковые кольца.
Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
Вскипятить маринад для заливки
Выньте свинину из маринада и выложите на блюдо. Переложите маринад в кастрюлю, добавьте лук и доведите до кипения в течение 2 минут. Снять с огня и дать остыть. Вареный маринад и лук поместить в блендер и пюре до однородной массы. Маринад теперь готов к использованию в качестве заливочной жидкости.
Жарьте свинину на гриле
Перед тем как разогреть гриль, выньте свинину из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Нагрейте гриль до 550°F и закройте крышку. Подождите не менее 15 минут, прежде чем понизить температуру до 300°F. Смажьте решетку гриля пропитанным растительным маслом бумажным полотенцем, удерживаемым длинными щипцами.
Если ваша вырезка все еще прикреплена к коже, начните процесс приготовления с кожи стороной вверх (подальше от прямого тепла).
Жарьте мясо на гриле в общей сложности около 2 1/2 часов. Переверните мясо один раз, когда вы на четверть закончите время приготовления, еще раз, когда вы на полпути, и еще раз, когда прошло три четверти времени приготовления. Свинина готова, когда она достигает внутренней температуры 150°F на гриле (она будет продолжать готовить, когда она выключена, поднимая внутреннюю температуру до желаемых 160°F).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана (1 Кварта) Севильского апельсинового сока или 2 2/3 стакана сока лайма и 1 1/3 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 головки чеснока, грубо нарезанные
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 луковицы, нарезанные кольцами