Блюдо из креветок с чесночным кубинским Моджо (<em>Fuente de Camarones al Ajillo< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Шеф-повар, диетолог и учитель кулинарии Лурдес Кастро поделилась этим рецептом из своей кулинарной книги, Латинский Гриль. Это первое блюдо в праздничном меню кубинской вечеринки, которое она создала для Epicurious.
Вот я взял кубинскую классику, камаронес Аль ajillo (креветки в чесночном соусе), и приспособил его для развлечений на заднем дворе. Меня также вдохновили приятные толпе холмики холодных вареных креветок с боковинами коктейльного соуса, которые вы видите в буфетах. Поэтому я зажарил гигантских креветок, сложил их на блюдо и подал с мясом. мохо, восхитительно вкусный цитрусово-чесночный соус, который стал синонимом кубинской кухни.
Сделайте влажную чесночную пасту, растерев зубчики чеснока с солью в ступке и пестике. Если у вас его нет, вы можете использовать чашку и заднюю часть деревянной ложки; в противном случае просто посыпьте чеснок солью и используйте свой нож, чтобы очень мелко нарезать его в пасту.
Положите чесночную пасту в небольшую миску и залейте соком лайма и апельсиновым соком. Дайте смеси постоять 20 минут.
Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. (Это можно сделать на гриле или на плите.) Когда на поверхности масла начнут подниматься мелкие пузырьки, осторожно добавьте в сковороду чесночно-цитрусовую смесь (масло будет немного шипеть, поэтому будьте осторожны, чтобы оно не брызнуло на вас). Дайте смеси быстро перемешаться и дайте вариться на среднем огне в течение 1 минуты, прежде чем снять с огня. Откладывать.
Приправьте креветки и поджарьте на гриле
Положите креветки в большую миску и сбрызните их растительным маслом. Обильно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Лучше всего использовать для этого руки, так как вы хотите убедиться, что масло и приправы попадают внутрь прорезей, которые вы сделали в креветках.
Нагрейте гриль до высокой температуры (550°F) и закройте крышку. Подождите не менее 15 минут, прежде чем снизить температуру до средней (450°F) и продолжить. Смажьте решетку гриля пропитанным растительным маслом бумажным полотенцем, удерживаемым длинными щипцами.
Важно правильно разместить креветки на гриле, чтобы они готовились быстро и равномерно. Опять же, для этого лучше всего использовать руки. Держа креветку за хвост, положите креветки на решетку одну за другой, разрезанной стороной вниз. Сверните хвост вниз к голове креветки. Закройте крышку и готовьте около 5 минут, или пока мякоть креветок не побелеет и не перестанет быть прозрачной. Вам не нужно будет переворачивать креветки.
Подавайте креветки и Моджо
Выложите жареные креветки на большое блюдо и украсьте дольками лайма. Подавайте с чесночным Моджо для ваших гостей, чтобы использовать его в качестве соуса для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 чайные ложки соли
- 1/3 стакана сока лайма (от 4 до 5 лаймов)
- 1/4 стакана апельсинового сока (из 1 апельсина)
- 1/4 стакана оливкового масла