Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Креветок

Обжаривание и тушение панцирей креветок для быстрого приготовления бульона придает этому супу более глубокий, насыщенный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте скорлупу креветок и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте 1 лавровый лист и 8 стаканов воды. Варите не накрывая крышкой в течение 25 минут. Поставьте мелкоячеистое ситечко над большой миской. Процедите, отбрасывая твердые частицы. Сделайте заранее: запас креветок можно сделать на 3 дня вперед. Дайте немного остыть; охладите, не накрывая крышкой, пока не остынет, затем накройте крышкой и держите охлажденным.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут непрозрачными в центре, 3-4 минуты. Переложите креветки на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в ту же кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до очень мягкого состояния, около 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте бренди. Верните кастрюлю на огонь и помешивайте, пока она почти не испарится, 2-3 минуты. Добавьте рис и томатную пасту, перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте креветочный бульон, оставшийся лавровый лист, петрушку, тимьян и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и рис не станет мягким, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Оставьте 4 креветки для гарнира и добавьте оставшиеся креветки в суп. Удалите петрушку, тимьян и лавровый лист.

Работая порциями, пюре-бисквит взбейте в блендере до однородной массы. Налейте через мелкое сетчатое сито, установленное над чистой кастрюлей. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Добавьте сливки и разогрейте суп на среднем огне. Добавьте лимонный сок. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще кайенским перцем, если хотите.

Подготовленные креветки пропустить через мясорубку и смешать с зеленым луком в небольшой миске. Положите 1 столовую ложку креветочной смеси в центр большой неглубокой суповой миски. Разлейте суп вокруг гарнира и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 1/2 фунта средних креветок (около 45), очищенных, очищенных от скорлупы, зарезервированных
  • 2 лавровых листа, разделенных пополам
  • 2 моркови, очищенные, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/4 стакана длиннозерного белого риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 веточки свежей петрушки с плоскими листьями
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки (или больше) кайенского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками