Суп Из Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание и тушение панцирей креветок для быстрого приготовления бульона придает этому супу более глубокий, насыщенный вкус.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте скорлупу креветок и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте 1 лавровый лист и 8 стаканов воды. Варите не накрывая крышкой в течение 25 минут. Поставьте мелкоячеистое ситечко над большой миской. Процедите, отбрасывая твердые частицы. Сделайте заранее: запас креветок можно сделать на 3 дня вперед. Дайте немного остыть; охладите, не накрывая крышкой, пока не остынет, затем накройте крышкой и держите охлажденным.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут непрозрачными в центре, 3-4 минуты. Переложите креветки на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в ту же кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до очень мягкого состояния, около 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте бренди. Верните кастрюлю на огонь и помешивайте, пока она почти не испарится, 2-3 минуты. Добавьте рис и томатную пасту, перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте креветочный бульон, оставшийся лавровый лист, петрушку, тимьян и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и рис не станет мягким, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Оставьте 4 креветки для гарнира и добавьте оставшиеся креветки в суп. Удалите петрушку, тимьян и лавровый лист.
Работая порциями, пюре-бисквит взбейте в блендере до однородной массы. Налейте через мелкое сетчатое сито, установленное над чистой кастрюлей. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Добавьте сливки и разогрейте суп на среднем огне. Добавьте лимонный сок. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще кайенским перцем, если хотите.
Подготовленные креветки пропустить через мясорубку и смешать с зеленым луком в небольшой миске. Положите 1 столовую ложку креветочной смеси в центр большой неглубокой суповой миски. Разлейте суп вокруг гарнира и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 1/2 фунта средних креветок (около 45), очищенных, очищенных от скорлупы, зарезервированных
- 2 лавровых листа, разделенных пополам
- 2 моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана коньяка
- 1/4 стакана длиннозерного белого риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 веточки свежей петрушки с плоскими листьями
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки (или больше) кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука