Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кефтедес из кабачков с фетой и укропом

Эти оладьи из кабачков-идеальный способ начать трапезу. Служить Кюфты, виноградные листья , осьминог , а также фета и оливки в качестве вкушаете (закуски).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите кабачки на крупной терке на чистом кухонном полотенце. Посыпать кабачки 1 чайной ложкой крупной соли, дать постоять не менее 30 минут и до 1 часа.

Выровняйте ободок противня с пергаментом или фольгой. Заверните кабачки в полотенце, выжмите как можно больше жидкости. Поместите кабачки в среднюю миску. Смешайте зеленый лук, 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа, мяту, чеснок, лимонную цедру и 1/2 чайной ложки черного перца. Осторожно добавьте панко и яйцо, затем фету. Используя по 2 столовые ложки смеси кабачков на каждую, сформуйте смесь в котлету диаметром от 1 3/4 до 2 дюймов и выложите на противень. Охладите не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.

Налейте достаточное количество рапсового масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма; нагрейте на среднем огне. Работая партиями, добавьте котлеты на сковороду. Варить до золотистого цвета, регулируя огонь, если подрумянивание происходит слишком быстро, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Используя металлическую ложку с прорезями, переложите ее на бумажные полотенца.

Выложить кефтедес на блюдо. Сверху выложите по ложке йогурта. Посыпать укропом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 фунта средних кабачков, обрезанных
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 1 чашка крупно раскрошенного сыра фета
  • Рапсовое масло (для жарки)
  • Простой цельномолочный или нежирный греческий йогурт (для гарнира)
  • Дополнительно нарезанный свежий укроп (для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу