Кефтедес из кабачков с фетой и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти оладьи из кабачков-идеальный способ начать трапезу. Служить Кюфты, виноградные листья , осьминог , а также фета и оливки в качестве вкушаете (закуски).
Натрите кабачки на крупной терке на чистом кухонном полотенце. Посыпать кабачки 1 чайной ложкой крупной соли, дать постоять не менее 30 минут и до 1 часа.
Выровняйте ободок противня с пергаментом или фольгой. Заверните кабачки в полотенце, выжмите как можно больше жидкости. Поместите кабачки в среднюю миску. Смешайте зеленый лук, 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа, мяту, чеснок, лимонную цедру и 1/2 чайной ложки черного перца. Осторожно добавьте панко и яйцо, затем фету. Используя по 2 столовые ложки смеси кабачков на каждую, сформуйте смесь в котлету диаметром от 1 3/4 до 2 дюймов и выложите на противень. Охладите не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.
Налейте достаточное количество рапсового масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма; нагрейте на среднем огне. Работая партиями, добавьте котлеты на сковороду. Варить до золотистого цвета, регулируя огонь, если подрумянивание происходит слишком быстро, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Используя металлическую ложку с прорезями, переложите ее на бумажные полотенца.
Выложить кефтедес на блюдо. Сверху выложите по ложке йогурта. Посыпать укропом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 фунта средних кабачков, обрезанных
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1 чашка крупно раскрошенного сыра фета
- Рапсовое масло (для жарки)
- Простой цельномолочный или нежирный греческий йогурт (для гарнира)
- Дополнительно нарезанный свежий укроп (для гарнира)