Гигантские Бобы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти большие белые бобы (гиганты означает "гигант" по-гречески) являются классическим ингредиентом в греческой кулинарии. Примечание по времени: фасоль нужно замочить на ночь, поэтому планируйте соответственно.
Положите фасоль в большую миску. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма; дайте замочиться на ночь. Слейте воду с фасоли, отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, 6-7 минут. Добавьте в кастрюлю фасоль, 8 чашек куриного бульона, помидоры с соком, уксус, узо, орегано и толченый красный перец; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока бобы не станут мягкими, добавляя еще бульона по чашкам, чтобы бобы оставались погруженными, и время от времени помешивая в течение 2–3 часов, в зависимости от свежести бобов. При необходимости снимите крышку и варите бобы, пока томатная смесь не загустеет, а жидкость немного не уменьшится, 10-15 минут. Приправить фасоль по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД: фасоль можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остыть. Охладите до холода без крышки, затем накройте и держите в охлажденном виде. Перед тем, как продолжить, подогрейте фасоль, добавив куриного бульона на 1/2 стакана, если фасоль высохла.
Смешайте нарезанный свежий укроп с фасолью. Подавать с осьминогом .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных гиганте фасоль, высушенная фасоль, сушеные или Великой Северной фасоли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 8 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 28-унционная банка цельных сливовых помидоров в соке (предпочтительно Сан-Марцано), помидоры нарезанные, сок зарезервирован
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана УЗО (греческий анисовый ликер)
- 1 столовая ложка сушеного орегано (желательно греческого)
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 1 стакан мелко нарезанного свежего укропа