Бараньи отбивные с лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте баранину с вашим любимым блюдом Цацики (огуречно-йогуртовый соус) и Орта (обжаренная зелень, смешанная с красным винным уксусом и медом).
Смешайте измельченный лук-шалот, измельченную мяту, измельченный орегано, измельченный чеснок, сахар и 1 столовую ложку соли в небольшой миске. Выдавите 1 округлую чайную ложку смеси лука-шалота и трав на глазок каждой бараньей отбивной. Переверните отбивные на большой противень. Надавите оставшуюся смесь лука-шалота на глазок каждой отбивной. Накройте бараньи отбивные листом полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на ночь.
Взбейте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до легкого загустения и хорошо перемешайте. Слегка посолите и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Ложкой масляной смеси слегка смазать отбивные. Переверните отбивные и залейте оставшейся масляной смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте бараньи отбивные на гриле до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите бараньи отбивные на блюдо. Украсьте свежими веточками орегано и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших лука-шалота, измельченных
- 6 столовых ложек измельченной свежей мяты
- 6 столовых ложек нарезанного свежего орегано
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сахара
- 24 отбивные из бараньих ребер (от трех 1 1/4-до 1 1/2-фунтовых стоек баранины, разрезанных между костями на отдельные отбивные)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- Свежие веточки орегано (для гарнира)