Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица и редис с горчицей и эстрагоном

Этот легкий ужин достаточно особенный для компании.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, по 5-6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. Переложите курицу в тарелку; крышка, чтобы согреться. Добавьте лук-шалот в ту же сковороду; перемешайте на среднем или сильном огне 1 минуту. Добавьте вино, затем бульон в сковороду; довести до кипения. Вмешайте горчицу и измельченный эстрагон; варить до тех пор, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, 5-6 минут. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла; отложить.

Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся 1 столовой ложкой масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить редис, посыпать крупной солью и перцем, варить, не помешивая, пока редис не начнет коричневеть, около 4 минут. Продолжайте варить редис до хрустящей корочки, периодически помешивая, еще 5-7 минут.

Половинки куриной грудки разрезать поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма и выложить на блюдо. Поместите редис вокруг и поверх курицы. Ложкой соуса залейте курицу и редис. Украсьте веточками эстрагона и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • Крупная кошерная соль
  • 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 пучка редиса (например, красный, розовый, фиолетовый и белый; около 20), обрезанные от всех, кроме 1/2 дюйма зеленых верхушек, редис разрезан пополам вдоль
  • Свежие веточки эстрагона (для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья