Тушеная курица и редис с горчицей и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий ужин достаточно особенный для компании.
Курицу посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, по 5-6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. Переложите курицу в тарелку; крышка, чтобы согреться. Добавьте лук-шалот в ту же сковороду; перемешайте на среднем или сильном огне 1 минуту. Добавьте вино, затем бульон в сковороду; довести до кипения. Вмешайте горчицу и измельченный эстрагон; варить до тех пор, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, 5-6 минут. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла; отложить.
Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся 1 столовой ложкой масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить редис, посыпать крупной солью и перцем, варить, не помешивая, пока редис не начнет коричневеть, около 4 минут. Продолжайте варить редис до хрустящей корочки, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
Половинки куриной грудки разрезать поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма и выложить на блюдо. Поместите редис вокруг и поверх курицы. Ложкой соуса залейте курицу и редис. Украсьте веточками эстрагона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- Крупная кошерная соль
- 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 пучка редиса (например, красный, розовый, фиолетовый и белый; около 20), обрезанные от всех, кроме 1/2 дюйма зеленых верхушек, редис разрезан пополам вдоль
- Свежие веточки эстрагона (для гарнира)